雨野六月のレビュー一覧
面白いです!
心理描写が抜群で、ヒロインに感情移入して最後までハラハラしながら一気読みしてしまいました。切ないですがいい話でした。この作家さんの書いたものを他にも読んでみたいと思いました。あと猫かわいい!
カイン様が大学院へ、ビアトリスと学園が離れてしまったけど登場の機会はまずまず。
王様がどこまでもいい加減で身勝手で、凄い。
新キャラちゃんの顔色の悪さの理由がまたアレだった! -
アーネストが憑き物が取れたように笑った顔が素敵で、大人の欲に毒された環境が可哀想だったなと思う。ぽんこつな王のいい加減な言葉も腹立たしい。
まだまだトラブルは続くけど、以前よりも逞しくなった主人公! -
カイルが大人だからこそ、主人公のちょっと面倒な性格も包んでくれる感じがする。やっと想いを伝えあえてよかったね。
蛇女こと王妃の恐ろしさはもちろんだけど、芯がなく勝手ばかりする弱い王がそもそもだな。 -
公爵令嬢で美人で優秀なのだから、婚約解消したら引く手数多だろうに。
お互い想っていながらも変化を恐れて行動しないところがやきもきする展開。
良いように使われないといいなと思いながらも、、、 -
婚約者である王太子から理不尽な扱いを受けながら、近くに侍らしている身分の下の令嬢に好き勝手される主人公。
きっと王太子は主人公に対してコンプレックスがあるんだろうなぁっていう展開。 -
お前だお前だお前だーーー!
執事?があかーーーん!!いよいよ援助を切られるかも?侯爵家マジでヤバい!てなってから主人を諌め始めるのなんなん…????てなりました。
こんなこじれる前から早よ諌めとけや…と。せめてメイド達が奥様を蔑ろにしてるの(てか自分も思いっきり蔑ろにしてましたよね?!)をまずやめさせろや…。キチンと旦那様を諌めつつ、奥様をもてなしてれば結果は違ったろうに。侯爵家をあげて1人の女の子をあれだけ冷遇しといて『旦那様が悪い!ぴえん』は虫が良すぎるだろうて…。
裁判が始まってますが、この巻では決着ついてません。これからどんでん返しとかないですよね?旦那様ざまぁ!で主人公は兄様とうまくいきますよね?!あーーイライ -
自分の重い遠をにことを運びたい汚い公爵と、なんとか家を存続させたい侯爵と、考えなしに突っ走る夫と、すべて自分の為にと動く居候の娘。
全ての負担を被らされる危険があった主人公が、裁判でどう決着つけるのか!
弁護士さん優秀で素敵。