すえのぶけいこのレビュー一覧

• リミット(5)
    犯人はやっぱり‥という感じだけども、なんとも悲しい。
    ちょっとしたことで歯車が狂っていくってつらいよね。
  • リミット(3)
    予想してた通り男子登場!
    この一見性格の良さそうな男子がこれから違う顔を見せてくるのかはらはらドキドキです。
  • リミット(1)
    相変わらずの作風で安心した。
    ベタだけど学生の閉塞感と処世術の描写が上手い。
    だけど共学なのに女子ばかりが残ってるのがちょっと違和感。
    この後実はまだ生きてました~!的に男子が出てくるのだろうか?

壮絶!

「いじめ」が何気ないところからはじまるから本人も気付かない。気になったときは、止まらない。本当にリアルなストリーです。
    でも希望が持てる進行だから面白い。
    考えさせられます。
  • ライフ(1)
    主人公がいじめられるがそれに負けずに立ち向かう話。

いじめを軸としているので恐いところもある。

全20巻
  • リミット(1)
    旦那が青春モノを読みたがっていたのでおススメしましたw

すえのぶけいこ先生がずーーーーっと描いていていじめから
    それを踏まえての、更に発展して少女たちのサバイバルを描いた作品。

友人関係がリアルで、だからこその極限状態の逆転がマジ怖いす
  • リミット(1)
    高校で目立つグループでいいポジションにいた主人公がある日修学旅行でバスの転落事故に巻き込まれ…いじめられっ子や優等生、地味な子などと生き延び…サバイバルが始まります…感情むき出しの描写がすごいです。
  • リミット(3)
    あいかわらず、あっという間に読める・・。でも好きです。少年漫画ぐらいのスピードで読みたい。
    途中のモリ子の内面の表現が漫画らしくないけど、とてもいいと思います。主人公の存在感が薄い・・。ライフのアユムぐらい、インパクトほしいなぁ
  • ライフ(1)
    イジメ問題を題材にした作品。読んでいて主人公の辛さ、痛々しさがヒシヒシと伝わってきます。画力に勢い&臨場感があるので余計にそう思えるのかも。イジメの主犯格であるマナミにはちょっと行き過ぎた感がありますが、目が離せないのもまた事実。どう最終回を迎えるのかに注目です。
  • ライフ(16)
    高校生の女の子、歩が主人公。
    誤解で、同じクラスの愛海達にいじめられてしまう。
    そんな歩がいじめと強く戦う話。
    いじめは悲しいと思った。
    TVドラマ化もされ、話題となった。

• ライフ(16)
    このマンガは、とても勇気をもらえる漫画です。学校でいじめられているのに、それに立ち向うというあらすじです。少し過激な所もありますが、現実的でいい漫画だと思います。
  • ライフ(1)
    一応揃えてます◎こんなイジメってあるんやろうな・・なんか自分の学生時代は幸せやったんやなと思います。てか・・愛海怖すぎねー?笑
  • ライフ(1)
    この人の絵って追い詰められた時とか恐怖の感じた時の表情が凄く上手くて読んでるコッチも鳥肌立つほどで凄いなぁ…と思います。しかし愛美、性格悪すぎ…。
  • ライフ(14)
    学校問題・いじめ・友達…興味深いテーマに誘われ読み始めたらハマった。
    てか最近学校の不祥事多すぎ過ぎじゃないか?
  • ライフ(1)
    仲の良い友達と同じ高校を目指すのを決めたあゆむ。友達と一緒に通うのを夢見ていたがあゆむだけが受かってしまった。あんたなんかいなければよかったと言われてしまった。あゆむは自分が頼りっぱなしで言い出せなかったことなどを自分を責めた。そしてリストカットをしてしまった。友達とは戻ることができなかった。高校に...続きを読む
  • ライフ(10)
    みんなが歩のことを少し信じるようになって、愛海の味方がどんどん減っていきます。いじめがひどいだけに愛海の悔しがってる顔を見るとスッキリします。
    いじめがひどすぎてちょっと
    気分が悪くなるかも…
  • ライフ(1)
    歩(主人公)は、親友と同じ高校に受験をするが、歩だけ受かってしまい、絶交!と言われてしまう。
    歩は自分を責め、リストカットをするようになった。
    そんな高校生活のスタートから場合はどんどん悪くなっていく・・・
    友達になろうとした愛海の彼氏をとったと言われ愛海やクラスの人に激しいいじめをうける・・・
  • ライフ(1)
    実をいうと10巻までしか持ってない。。面白いっていうと変ですね、、虐めの話です。少女だけじゃなくてもっと沢山の人に読んでもらえるような気がします。
  • ライフ(1)
    いじめから、色々学ぶ子の話。(かな!?)
    なんせオモシロイし、続きがすごい気になる!悪役(いじめっ子)が性格悪すぎてもうイライラハラハラするでぇぇぇ
  • ライフ(3)
    皆、見て見ぬふりをする中未来だけは違った・・・。歩は自分を何度も救ってくれた未来に心を開くようになった。そして少しずつだが強くなっていく歩を応援したい。