Mカフェのレビュー一覧
面白い
男が魔法を使えない世界に転生してしまった主人公。
前世が偉大な賢者だった為転生先で唯一無二の魔法の使える男です
学園に入学しますがどんな学生生活になるんでしょうね。
次なる展開が楽しみです -
魔王を追って転生します。
魔王を倒そうと戦いを挑んだ賢者ですが、魔王に転生の魔法を使われ逃げられてしまいます。後を追って転生してからを描くファンタジーです。魔王と戦う動機が弱いのが気になりますが、他は確り描けています。
テイマーとかスライムとか
異世界転生もの、スライムになるとか、スライムを先ず仲間にするとか、まあなんだかんだ便利なスライム。
何か雑魚モンスター扱いなのに、マスコット扱いされて役に立つスライム。
名前はスを取ってライム。
うむ、酒に入れたい。 -
出だしは良好
1巻のみ出だしは良かったと思います。はっきりとは言えませんが、女性キャラがよく描かれていて、物語が進むにつれて良くなっていくと思います。
うわー
古代の大魔法使いが魔王を追いかけて500年後に転生するというもの。
後世転生チートものは、それなりに使い古されたジャンル。
そして本作はその王道というか、「既視感ありあり」のベタベタなストーリーを延々とたどる。
つまり、オリジナルの要素が全くない。
異世界もののマンガや本をたくさん読み、それなりに文章が書ける人ならだれでもこの程度のストーリーは書けるだろうなというレベル。
いや、普通はこんな平凡な作品、恥ずかしくて書かないだろうけど。
絵も同様。
かわいい、かわいくないで言えばかわいいのだろうけど、のっぺりして味のない絵。
これまたマンガ家なら誰でも描けそうな、個性のない絵。
という事 -
転生モノに惹かれて!
転生モノが好きで手に取りました!
なんだかシリアスっぽい、、
絵はちょっとクセがあるタイプかな><
どんな風に物語が進んでくのか今後が楽しみです☆ -
Σ( 一一) ハァッ??
( 一一) …うん。面白いよ?でもね?マジはぁぁぁぁ????って感じです。
( 一一) せっかく面白くなってきた所なのに、「なんでここでコミック化打ち切り」なんだよ!ふざけんな!?
( 一一) レビュー以前に、最後まで書き上げないならただの「詐欺」だろ!?マジ不愉快!!金返せ!