千種みのりのレビュー一覧
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です)
いくつかの漫画が安くなっていたんで購入しました。
この漫画は絵はわりと好みだし話もまぁ分かりやすいかなって感じですね。
途中☆が下がったけどまた面白くなりそうなんで☆が上がるかも知れません。 -
個人的な好みによるが、主人公の狙ったような口の悪さが悪い意味で目に付いた。カッコつけた思春期男子のそれとライトなラブコメものにありがちな量産型主人公のような印象を受けた。ラノベやアニメにはこの手の不自然なまでに口が悪い主人公が多いからだ。
結局、この印象は最後まで変わらなかったが、このラブコメディがどんどん変質していく様からは目が離せなくなった。
ドロドロとして、歪んでいて、全力疾走で堕ちていくようだ。主人公とヒロインの信頼関係が構築され、恋愛が始まる前の「楽しさ」がなくそれぞれの想いがめちゃくちゃな方向へ向かう「暴走」があった。この展開には驚かされた。この物語がどこへ向かうのか少し気になる。 -
実は妹だった
親の再婚でできた弟が実は妹だった という大変にありふれたストーリー設定である。主人公の兄と 僕ギャルの妹との ありふれたやり取り 言動が、ありふれてはいるがそれなりに面白い。ただこの安定路線がずっと継続すると、きっと飽きてくるのだろうな。
転生する必要について
文章は読み易いし、キャラクターも悪くないが、ジャンルというか何がテーマだったのかが分からなくなった。この巻で粗方の話は終わった感じだが、最後の最後で小さな疑問だけ残したのがモヤっとする。総じて物足りない作品だった。
ネタバレ 購入済み物事には限度がある
星3を切る評価をするのは久しぶりでした。
内容の概略は幼馴染みの男女がお互いの深層心理では相思相愛だが、昔からの印象と負けず嫌いが影響し、延々と恋人同士のようなイタズラを繰り返し、自分は相手を好きではない。もしかしたら、相手は自分のことを好きかもしれないと思わせる言動をとるも、結局は冗談で済ませるというのが繰り返されます。
お互い恋人同士になっていれば、スキンシップと見れるが、友達以上恋人未満で、お互い相手を誤解させるような行動を延々と見させられると人としてどうなのか思わざるを得ない。
挿絵とかはいいが、これが延々と続くことが非常に苦痛だったので、半分程読んでギブアップしました。
もう少しな