冬月光輝のレビュー一覧
不遇な扱い
原作読了しています。ですのでこの先の展開も知っているのですが、原作を読むよりコミカライズのほうがお手軽で良いと思う作品です。
歴代最高の聖女と讃えられるも表情が乏しいことから馬馬車のように働くも冷遇されているヒロイン。妹も同じく聖女だが愛想がよく可愛くみなに慕われている中、婚約者の王子がヒロインとの婚約を破棄し妹へ鞍替え。その上でヒロインを隣国へお金と引き換えに売りました。しかし隣国は聖女が来てくれたことに喜び高待遇。そこで花開くよくあるストーリーです。
難しい
評価が難しいなと思います。
私の好みの文体、キャラの話口調ではなかったので気持ち的には☆2.5ですが、個人の好みを除けば☆3が妥当かと思います。
それほど他の作品と差別化はありません。婚約破棄でその後に王太子が絡んでくるので恋愛物かと思えばそれほど二人の仲は進みません。断罪物にしては黒幕が呆気なさ過ぎます。 -
つまらない
絵が非常に雑だし、ストーリーもありきたり。
この絵がすごく好き、という人がいるなら読んでもいいかもしれないが、そう感じない人は読む価値ないと思う。 -
とにかく雑
絵も、内容も、雑。
勢いは認めるけど、とにかく雑。
と思ったら、チャンピオン系の作品だった。やっぱりね。
まずはこの、勢いだけで出てきた新人マンガ家のような絵が許せるかどうか。
個人的にはここでダメでした。
もっとも、チャンピオンはこういう系が普通だけど。
細かい設定も、既視感と違和感の溢れるもの。
そんなに強いなら王国に姉を奪還しに行った方が早いだろうとか、魔王なんて人間界を潰すの楽勝だろうとか。
やっぱり勢いだけの作品としか思えない。
イマイチ
引き込まれません。読み進めるのが大変でした。姉の性格悪過ぎだし、妹はなんだか鈍感だし登場人物に魅力がない⁉️聖女の物語かと思ったら姉妹の軋轢の物語でした。何度も姉が妹をくさしてまたコレか、と若干ひきました。
絵が…絵がぁ…
話はおもしろそうなんですが、絵がどうも…
デッサンの狂いもあるし、線もなんか適当な感じ…。
気になって読めません…
星ふたつなのは、話がおもしろそうだから(予測)(大切なことなので、二度言いました) -
ここまで読めば
お姉ちゃん嫌いな人も減るかなぁ…って思う反面、取ってつけた設定っぽくてもっと前から伏線欲しかったって思っちゃう。
そして表紙の絵は綺麗なのに中の絵はどんどん汚くなるのキツい。
コマ割りもちょっと分かりづらい。
いつの間に敵退散した!?ってところあって何度か読み直しても、うーんって感じ。 -
なんかこう…
こういう原作付きのコミカライズにありがちだと思うけど、展開が早く誰の気持ちも理解できないままポンポン話が進む。
なんかこう…何だろな、読者置いてけぼり的な?続きが気にならなかったので、私は購入なしかな。難しい設定とかなしで、あまり考えず軽く読みたい聖女ものを求めているならオススメです。 -
う〜ん…。
悪女になりました。とタイトルにあるけど、なれてないよね。むしろ真逆の事してるよね。って読んでて思いました。淑女の中の淑女と言えるヒロインなのに、悪女になれる訳がないでしょ。とツッコんでしまった。話も雑というか省かれているというか…。最後の辺は、雑&省きのラッシュ感が凄かった…。最後はハッピーエンドですけど、何とも読後は違和感がある感じです。
星2.5くらい
1,2話で辺境の聖女と呼ばれるエピソードの辺りだったら絵も可愛いしいいかなと思ってたのですが、その後絵も話も何だか雑にー?
期待した方向の話じゃなかったみたいで残念です。