【感想・ネタバレ】妹と旦那様に子供ができたので、離縁して隣国に嫁ぎますのレビュー

なんて勝手な

2023年04月23日

エレシアとレオンの幸せを自分の身勝手から、奪おうとする、妹や兄。自分の欲のため、嫉妬、妬みからの暴力。ささやかな、長い間待っていた幸せを奪おうとする悪役。しっかり、きっちり報いを受けろ!と思う。エレシアとレオンお幸せに❣️

#アツい #ハッピー #ドロドロ

8歳年下の王子様

匿名 2023年06月03日

結婚生活3年で子供に恵まれず、実の妹が夫の子供を妊娠したと、離婚を言い渡されたヒロイン。
妹は非難されず、夫を繋ぎ止めること、妊娠することができなかったヒロインだけが責められて。
そこに、8歳年下の隣国の第三王子が求婚に来て。

ハッピーエンドまでが長い!

2022年08月25日

妹と旦那が浮気しただけでも辛いのに、子供が出来たからって義理の親と実の両親両方からエレシアの方が悪者扱いされて、浮気した旦那と妹は悪くない?! 逆に妊娠して良くやったという態度にイラっとした。離婚して実家に戻ったら普通は両親が慰めるものなのに、厄介者扱いでエレシアが可哀想と思ってたら何と本当の王子様...続きを読むが来てプロポーズして来たのは良かったけど、理由が13年前の子供の頃にしたプロポーズの約束を実行しに来たのにはちょっと引いた(笑) それでも一応エレシアの了承を無事取れ後は結婚迄二人で愛を育むのかと思いきや、まさかのレオンの兄二人の後継者争いに巻き込まれ、更に国家存続の危機に迄発展したけどそのおかげで二人はお互いに想い合う事ができて良かった。

題名通りだけど題名通りじゃない

2023年10月01日

題名通りの始まりではあるが
それが消し飛ぶ急展開。

残念なのは寝とった妹の活躍が期待ハズレ。

前段の「題名のお題をこなす」部分って必要ないのでは?と思うほど。

#ドキドキハラハラ

2023年04月21日

13年も、一人の人を思い続けるって、凄い。
しかも、5才の時から。
そして、姉の物を何もかも奪いたい、ヒロインの妹。
王になる事に執着する、レオンの2人の兄。
人の欲望って果てしないんだなぁ。

#シュール #ドロドロ #ダーク

「女性向けライトノベル」ランキング