しげの秀一のレビュー一覧

• MFゴースト(1)

これが見たかった!

読み進めるだけで、たぎってきます!
    待っていて本当によかった。
    これからにも期待です!

2018年01月08日

これからの

今月から新連載のFM GHOSTも楽しみで仕方がないです。ファンとしては主人公の車が気になります。自分としてはGT86かBRZ、Z32に乗って欲しいです。これからも応援してます。

2017年09月09日
  • セーラーエース(6)

これで終わり?

面白い野球マンガは沢山ありますが、
    この作品はかなりのものです。
    パンチラはいらなかったと思いますが。
    こんなに面白いのにココで終わりとは…
    とても悲しく残念に思います。

2017年06月08日
  • セーラーエース(5)

大好き

凄く面白いです。

2017年02月20日
  • 頭文字D(1)

まったく車に興味の無い私ですが、面白く読めたのでお薦めです!
    なんといっても、主人公の拓海くんや高橋兄弟がカッコ良い…っ!特に最初辺りの涼介兄のカッコ良さといったら!!!
    物語が進んでいくにつれて、どっちが勝つんだろうというドキドキ感が無くなってしまって残念なんですが、それでも楽しく読めました。
    それにしても、涼介さんの髪型は変えなくても良かったんじゃ…

2015年03月31日
  • 高嶺の花(下)

良かったじゃん、タム君の恋が実って。
    ちょっとって言うか大分男の妄想モードが入ってるけどね。
    彼女にこんな事言って欲しいよね?っていう事全部言わせてるもん。
    まあ面白かったよ。代表作には成り得ないけど、しげのさんも息抜きかな?

2014年12月28日
  • 高嶺の花(上)

しげの秀一の19年振りの新作だそう。
    知らぬ間に「イニシャルD」も終わったそうで中年オヤジが主人公のラブロマンス。
    おいおい大丈夫かよ、と思ったがこれが中々面白い。
    まさしく高嶺の「花」ちゃんを巡る売れない漫画家タム君の恋の嵐!花ちゃんのイケイケ振りとイケてないタム君とのビミョーな距離感が面白い。
    リアリティーが無さそで有りそな展開もgood。
    漫画と判っていてもタム君を応援したくなるよ。
    この恋はみのるのか⁈ 頑張れ!中年!

2014年12月08日
  • 高嶺の花(上)

書店で衝動買い、「しげの秀一」 新作。

普通の恋愛モノとは違う、チョット新しい感じが良い。

下巻は来月初頭発売!

2014年11月09日

最高です

オヤジと呼ばれる年になって初めて読んだけれど恥ずかしながらはまってしまいました。是非この続きを読んでみたいものです。

2014年09月18日

プロジェクトDの関東制覇エリア制覇ですね
    頭ではわかってましたが、やっぱり最後は、たくみ大丈夫か?なんて思いながら読んでました

頭文字Dのこのを話題にあげるとたいていの人が、知ってる~~古いよね~~といいます、そうです、まさか去年まで連載が続いてたなんて思ってもいない人がほとんどです
    どうしてなんでしょう?人々の雑誌離れも一つの原因なのでしょうか?
    それとも作者の描くスピードが遅かったのか??

私は漫画がアニメになったところで、アニメは無視します、本物主義というか原作主義というか、アニメは所詮アニメ、原作は原作、別物でしょ!と思ってるからです
    でも頭文字Dに関してだけは、アニメにしてよりこ

2014年02月19日
  • 頭文字D(48)

遂に、遂に、完結しました。

唐突な感じもしますが、これで良かったんだろうと思える閉めかたでした。
    1巻の発売が、なんと1995年。なんと18年かかりでの完結です。
    しかも、ずっとAE86!

ここまで大きく影響を与えたコミックも珍しいですね。
    当時とは、車の価値観が大きく変わり、免許を持たない若者が増えたとか。
    人より速く走りたい。そう言った衝動はどこに向かったのか・・・

いやー、お疲れ様でした。バリバリ伝説に続く名作になりましたね。

2013年12月24日
  • 頭文字D(48)

最後の方はマンネリというか,
    時間稼ぎのような状態が続き,
    最終話はなんとなく消化不良で終わった感じがしていましたが,
    読み返してみると,
    こういう終わり方で時期的にも良かったと考えるようになりました.

長らく待たされた最終巻には
    頭文字D番外編として
    「インパクトブルーの彼方に」
    「拓海外伝」
    が巻末特別収録されており,
    ファンならばマスト!?

2013年11月08日
  • 頭文字D(47)

天才対天才・・・
    天然対天然・・・
    雑誌で読むと退屈な話も1冊にまとまると面白い!
    次巻が最終巻。
    書き足しが多い事を祈ります。

2013年08月16日

次巻も、読む。

videoは、全部見た。
    面白かった。
    本も読もう。

2013年02月23日
  • 頭文字D(10)

やはり、さよなら大好きなハチロクの回は泣ける…。アニメも良かったけど、漫画としての完成度も高い。須藤のと限界バトルは圧巻。

2012年02月17日
  • 頭文字D(14)

私、免許もってない…;

でも、この漫画は面白かった。
    最初、知人にアニメ見せてもらって、どっぷりハマったのだけれども、漫画で読むのもまた面白いと思う。
    お気に入りなのは拓海くんが高校を卒業するまでの話なので、最近の巻はほとんど読んでない…でも一度でいいからあの峠を見てみたいもんだ。
    せ・・・攻めなくていいから;

2011年06月21日

なつかしい

現代の漫画と比較すると全体的に荒い仕上がりになっているが、懐かしさでつい一気に読んでしまう。

2018年02月26日
  • 頭文字D(24)

カプチーノ 坂本とのバトル。
    雨天のダウンヒルとはいえ軽車両でここまで戦闘力が高くなるという設定が面白い。

2010年07月25日
  • 頭文字D(1)

最高にハマりましたw
    アニメはオールして全部一気に見ちゃいましたし
    とにかく車がやヴぁいですね^^

2009年10月04日
  • 頭文字D(1)

1話分がまるまる「ギャギャギャッ」「ドゥンドゥン」「ギュギュ」「グォォオン」などの擬音語で終わること多々。天才ものはほんとに面白い。車のことわからなくても全く問題なしでハマること受けあい。

2009年10月04日