しげの秀一のレビュー一覧

• MFゴースト(7)

86…!

馬力が有っても扱い切れない…非常に判ります。
    一般道では、パワー差はあまり関係ない。
    私の車は1.5LのHVと1.8LのICターボですが、
    コーナー多いと踏めないので差が出ない。
    公道だから安全運転ですが(笑)

MFG

しげのさんの最新作としてとても楽しみにしてた作品でしたがやはりとても面白い作品でした今後のご活躍楽しみにしています
  • MFゴースト(5)

MF GHOST Best!

I can not stop my excitement
  • MFゴースト(4)

イニDの大ファンでした。

MFゴースト出てるのは知ってましたが4巻出た後に1巻から一気に読みました。しげの先生卑怯ですよね。イニDのキャラ出てたら余計に嬉しいですよ。これからも連載楽しみにしてます。
  • 頭文字D(48)
     95年の連載開始から2013年に完結と、なんと18年にも渡っての連載で2年の物語だった。濃厚な2年間でずっと全部面白いままのテンションを維持し続ける神業レベルで圧倒された。途中、40巻を間違って37巻の後に読んでしまって、こんな人いたっけな?車も違うような気がするけど、と思っていたけどつい読むのを...続きを読む
  • セーラーエース(1)

とばすぜ!

バリバリ伝説の魂を受け継いでるマンガだ⁉️
    パンチラなかつたら読まん!
  • 頭文字D(1)
    中学生?のころから読んでいたマンガ

きっと日本人は源義経のような弱い立場(このマンガで言うと非力なAE86スプリンタートレノ)が、強力な源頼朝公みたいな勢力(FD3SやBNR32GT-Rなど)に打ち勝ってしまうような…そういう物語が好きなのだろうと思います。
    弱いものを応援したくなる、というか…
  • MFゴースト(1)
    しげの先生の『頭文字D』の続編と呼べる渾身の(!?)作品です。『頭文字D』ファンにはなつかしい名前も出てきます。今後の展開に期待して★5つです 。
  • MFゴースト(2)
    『頭文字D』の続編と呼べるMFゴーストの2巻です。相変わらずの「しげの節」炸裂です。なかなか話が進みません(笑)。

頭文字D超合本版1

1巻ごとにロードする手間が省けるので、まとめ読みするときにありがたいです。

名作です。

拓海がレース毎に育っていく過程がいい。

DVDで見た

DVDのシリーズをすべて見たので、改めて漫画で読むと、新鮮な感じがする。
    また、ゆっくり自分のペースで読めるので、わかりやすい。
  • 頭文字D 超合本版(1)

何度読んでも面白い。

コミックスは全巻持っているけどiPadで手軽に読めるのは良いですね。
  • MFゴースト(1)

Dを知るなら、見逃せない!

読み始めてすぐ、Dの興奮がよみがえってくる。
    続きがすごく気になる作品です。

登場人物のタッチが変りましたよね・・・。
    登場人物はどの人物も魅力的でこの後どのように絡んでいくかが楽しみな作品です。
  • MFゴースト(1)

これが見たかった!

読み進めるだけで、たぎってきます!
    待っていて本当によかった。
    これからにも期待です!
  • 頭文字D(48)

これからの

今月から新連載のFM GHOSTも楽しみで仕方がないです。ファンとしては主人公の車が気になります。自分としてはGT86かBRZ、Z32に乗って欲しいです。これからも応援してます。
  • セーラーエース(6)

これで終わり?

面白い野球マンガは沢山ありますが、
    この作品はかなりのものです。
    パンチラはいらなかったと思いますが。
    こんなに面白いのにココで終わりとは…
    とても悲しく残念に思います。
  • セーラーエース(5)
  • 頭文字D(1)
    まったく車に興味の無い私ですが、面白く読めたのでお薦めです!
    なんといっても、主人公の拓海くんや高橋兄弟がカッコ良い…っ!特に最初辺りの涼介兄のカッコ良さといったら!!!
    物語が進んでいくにつれて、どっちが勝つんだろうというドキドキ感が無くなってしまって残念なんですが、それでも楽しく読めました。
  • 高嶺の花(下)
    良かったじゃん、タム君の恋が実って。
    ちょっとって言うか大分男の妄想モードが入ってるけどね。
    彼女にこんな事言って欲しいよね?っていう事全部言わせてるもん。
    まあ面白かったよ。代表作には成り得ないけど、しげのさんも息抜きかな?