藤森フクロウのレビュー一覧
ツッコミの言葉がきつい
物語の設定は好きだが、読んでいる途中からシンのツッコミの言葉がきつすぎて、だんだん気分が悪くなってしまった。
ただの悪口をずっと聞かされている気分。
なんかクスッと笑えるひねりとか、楽しいツッコミならいいのだか、なんかただの罵声というか何というか、、、嫌な気持ちになってしまった。
スローライフ系なら次も買おうと思っていたけど、この悪口みたいなのがずっと続くと思うとやめました。
ツッコミにも愛があればなぁ、、、 -
父上最強!
転生ものではあるが、娘溺愛な父と周囲にスポットライトがあたっているため、その面でにまにまする作品かと思う。
アルベルの「引き籠もりたいでござる」がいい感じ(笑)
読み慣れるといいかも!
読みはじめて最初は少し、読みづらい感じがしました。ヒロイン視点の言い回しが、少し新しいかんじで。それに、慣れると割合すんなり読めました~
溺愛魔王の父は、恐ろしいけれど結婚の成り立ちとか、もっと知りたい。
天然の垂らし込みヒロインがこれからどうなるのかきになります! -
続きは気になるけど
乙女ゲー関係なく物語が進んで、乙女ゲーの時間を過ぎたところで、ラスボスの影がチラ付き出し、不穏な空気が増して来た。
乙女ゲーの断罪内容が悲惨だと分かってたのに、引き篭もるだけで、自己強化してないとか、
父親も遺言残してるのに、根本的な問題を残して、自分に替われる後継者を残したり、対策を立てて無いとか
何でも出来る優秀な人物のはずなのに、迂闊で隙が有り過ぎなところが多く苛つく -
辛いのは無理。。。
未購入です。
この作品が大好きで続きをずっと待っていたのですが他の方のレビューが不穏過ぎて購入を見送りました。
個人的にご都合主義、チート、設定甘々が大歓迎、楽しいハッピー幸せが詰まった作品が大好きです。
出来ればネタバレ大歓迎なので詳しい内容が知りたい!
大好きなお父様が亡くなってしまうのでしょうか?ご都合主義もチートも無く?もしそんな残酷な物語になっているのなら耐えられないので続きは諦めます。泣
辛い、悲しい話は心が抉られるので読めません。特に主要人物が亡くなるのは無理。
物語の中くらいは幸せいっぱいがいいのです。あくまで個人的嗜好なので作者様否定ではありません!作者様の文 -
面白い。
異世界冒険物語でもあり、乙女ゲーム物でもありと色々詰まった話しだった。結構面白い。次の展開ほどうなるのか?読めない。早く、続き出ますように。