藤森フクロウのレビュー一覧
終わり方が酷いよ。泣
待ちに待った2巻で、ワクワクしながら読ませて頂きました。正直1巻が衝撃的かつ面白過ぎて2巻は少し物足りなく感じました。日常というか事件後の様子が大半だったのも原因の一つかな。あ!後はお父様が遠征に行ってしまって居なかったからかもしれません。お父様不足です。
あと終わり方が酷いです。続きが気になって仕方がありません!3巻はいつ発売されるのか。。。
そしてアルベルの恋はいつ始まるのか、相手は誰なのかと気になる事だらけで不完全燃焼です。 -
ちょっと現代語が多過ぎ
設定や世界観は悪くないのに、現代社会での固有名詞が多すぎなのが気になる。
パライバトルマリンはブラジルのパライバ州で産出するからパライバトルマリンというのに。
ケサランパサランもチャドクガもばんえい(競馬)も。世界観というか、世界軸がブレまくりな
気がします(どこの世界の話なの?と)
あと、1〜2巻通して結構日本語の誤用も多い。誤字誤植も多い(編集さん居らへんの?←いても
この人の日本語力が低かったらアウトだけど)。
溺愛っぷりにはそんなに熱感を感じず(文章の作り方のせいだと思う)、せっかく綺麗な挿絵が
入ってるのに、勿体ない事この上なし、です。 -
☆3.5
全3巻
え!?これで完結!?
確かに区切りは良かったんだけれども、ヒロインはただ投獄されただけだしちょっと不完全燃焼だなぁと思ったら、原作は続いてるのね。
で、絵が綺麗。ところで本題だけど、ニートではない。
ゲーム開始前の悪役令嬢に転生して、破滅エンド回避する話だけど、本作は主人公の悪役令嬢が自分の領地に引きこもってしまうという話。現代知識チートによりブランドを立ち上げドレスにアクセサリーを作り、料理改善しといろいろやっているので、引きこもりではあるけどニートではない
作者さんがあとがきで書かれている通り、ずっと家の中なので時間経過と場所がちょっとわかりにくいかな?2回目に読んだら全 -