【感想・ネタバレ】余りモノ異世界人の自由生活 ~勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます~9のレビュー

勇者召喚に巻き込まれて異世界に転移した少年・シン。彼は天狼祭での儀式を無事に終え、再び学園生活に戻っていた。そんなある日、シンは交換留学でエルビア校舎に来ていた女子生徒のエリシアと出会う。彼女は容姿のコンプレックスや環境の違いから周囲に馴染めず、思い詰めていた。しかしシンたちと行動を共にするようになって、野菜を食べたり乗馬をしたりしているうちに体質改善されて、一気に美肌&スリムに。性格も明るくなったエリシアは、憧れていた乗馬を楽しむために、シンの協力を得ながら自ら部活を設立する。ところが、旧来の乗馬部に目をつけられて無茶な馬術勝負をすることに……

白マンドレイクや騎獣部問題もサクッと解決して学園でほのぼの生活
新キャラのエリシアが現れて雰囲気よくなったけどシンの鈍感力すさまじい

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年06月29日

んむ、

普通の貴族令嬢さん、いらっしゃ〜い♪
…シン君の周辺は『普通で無い』方々ばっかでねぇ…
度が過ぎる無能っぷりで自滅、死亡する元神官騎士とか。

#ドキドキハラハラ #シュール #スカッとする

2025年06月22日

がんばれエリシア

遂にシンに春到来!?...してません。(苦笑)

ツンデレ気味ながらも明らかにシンに好意を寄せているエリシアが可愛いですね。
しかしながら前世のおっさん精神にまだ引きずられているうえにスローライフ命なシンはやはり鈍感属性完備。(笑)
まだまだ好意が空回りしているエリシアですが、これからも頑張ってほしいですね。

次巻以降で少しは二人の関係が進展することを期待します。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2025年06月16日

ほのぼのしてる

暫く危険な魔物や人間を相手に大立ち回りしていたシン君、今回は小物相手にアワアワしているのが微笑ましい。
主神サマや春の女神サマ、王妃サマと宰相夫人のやりとりに安心し、グレゴリオ先生の魔法バカぶりにクスッと出来て、カミーユの馬鹿ぶりに落胆する真面目狐に頑張れとしか言えず、アホ毛先輩とレニちゃんの買い物(仕入れか)に同行したかったと思う、そーゆー素敵な一冊でした^_^

#笑える #ほのぼの

2025年06月16日

安定して面白い作品です。

でも今回は特筆する場面とかなくて残念。
シン君の毒舌も無いし、バトルもハラハラもなし。
新登場の辺境伯令嬢エリシアとかグレゴリオ先生に期待しよう。

2025年09月02日

「男性向けライトノベル」ランキング