【感想・ネタバレ】余りモノ異世界人の自由生活 ~勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます~5のレビュー

勇者召喚に巻き込まれて異世界に転移した少年・シン。彼はティンパイン王国の宰相の後ろ盾を得て、王都で気ままな学園生活を送っていた。ある日、シンが管理する温室で大根のような植物――白マンドレイクが突然大増殖する。自力で動き回り、我が物顔で畑を荒らす迷惑植物だが、実はこれ、様々な秘薬に用いられる超稀少素材だった。ところが、普段からシンをよく思っていない性悪な伯爵子息・シフルトが、これを見つけて学園に密告。シンにあらぬ罪を着せて陥れようとする。やがてこの動きが学園全体を巻き込む因縁バトルに発展してしまい――!?

決闘騒ぎ

新しく狐獣人のキャラが増えて楽しくなりました。
最初は胡散臭さ満載で、レニに絡んで性格悪いかと思いましたが、だんだんとシンの影響(?)を受けて本性を表し、カミーユを含めた四人で仲良くわちゃわちゃやっているのが可愛いです。
どうしようもない貴族のお坊ちゃんを征伐して、またもスッキリ。
ティル殿下は相変わらずほのぼのとしていて癒しです。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年10月08日

んむ

また一つ、害悪が滅びたのだね。
良かった良かった。
貴族が貴族として行動出来ないのなら
其れは貴族では無い。存在してはならない。
故に淘汰された。
其れ以上でも其れ以下でも無い。

#シュール #ドロドロ #スカッとする

2024年12月31日

白マンドレイクとお騒がせ野郎

シンの管理する温室に出没するようになった白マンドレイク。実は希少素材だったが駆逐してもまたはびこりシンにとっては迷惑極まりない。希少素材もシンにとってはただの白大根、食材でしかない。(美味しく頂いちゃってた)
埋没地味ライフを望んでいるシンの学園生活に、うっとおしい輩(伯爵子息)が絡んできて終いには決闘騒ぎに。シンが何かするまでもなく当然のように自滅への道を…。

2025年08月02日

気ままな学園生活を送っていたシン。
シンが管理する薬草の温室で、白マンドレイクが大増殖。勝手に動き回り、薬草畑を荒らす彼らにシンは怒り心頭。実は超稀少素材だった白マンドレイクだが、シンにとっては厄介な雑草で。
ところが普段からシンを目の敵にしている伯爵子息は、シンが危険な生物を育ていると学園に密告。
シンを貶めようとするが、上手くいかず、苛立った彼はシンとの魔法バトルを宣言して。

気づいたら5巻まで出ていた!
大きな事件があるわけでもなく、まったりした内容なんだけどついつい読んでる。
前回に引き続き、学園もの。
レニに気があるのかやたらと絡んでくるシフルトの見苦しい魔法バトルが見どころ。
でも、彼への罰がひどいなあ。

2023年02月05日

無茶苦茶女神たちの加護があり、スペックも高く、宰相たちの保護もあるシンは、平和な学園生活を望むが、またまた個性が強いヒノモトノクニの貴族ビャクヤが仲間に加わる。レニに横恋慕する豚令息のシフルトがシンにやたらと絡んできて、最後は決闘に。賢くて冷静すぎるシンがなんか面白いかも。

2024年09月15日

「男性向けライトノベル」ランキング