純猥談編集部のレビュー一覧

• 純猥談 私もただの女の子なんだ
    いろいろな恋愛のストーリーが知れて面白かった。ほっこりしたり切なくなったり共感したり…えもいってこういうことか。
  • 純猥談(1) 一度寝ただけの女になりたくなかった
    十代の頃の恋愛って歳を重ねても鮮明に覚えてる。大人になってから何度も恋愛してもやはり特別な物ですよね。
  • 純猥談 分冊版(1) 一度寝ただけの女になりたくなかった

いつまでも大切な恋

「女の恋愛は上書き保存なんて嘘だ」と考える春原は10年前のある恋について思い出していた。
    当時高校二年生だった彼女は同級生の日下と仲のいい友達という関係だったが次第にお互いじりじりと近づいて行った。
    周りはそんな二人を早くひっつけようとしたりするがゆっくり進展した春原と日下は告白や初体験まで月日を要...続きを読む

オムニバス

春原は10年前にした恋について思い出していた。
    高校二年生で初めてできた彼氏である同級生の日下と少しずつ距離を近づけていった末に付き合った。
    初体験までそれなりに月日が経っていたがお互いのことを知るのが楽しかったが……。

綾乃が大学時代に所属していたフォークソング同好会にはとにかく大学生活をエンジ...続きを読む
  • 純猥談(1) 一度寝ただけの女になりたくなかった
    セックスのからむ恋愛体験談の投稿サイトのエピソードをまとめた活字書籍から、セレクトして漫画化を行った企画である。「猥談」とあるがセックス描写によるポルノという以上に比較的人物の感情描写を重視しており、その点文芸的である。時代が違えば、にっかつロマンポルノの文芸路線作品として映像化されていたかもしれな...続きを読む
  • 【完全無料】ヤンマガセクシーマンガ大集結! 試し読みパック

大容量

個人的には好きな作家さんが何人も入っていてオススメなんですけどいかんせんページ数が膨大なので途中で読むのをやめて置いておける人にはいいと思います。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    ちょうどよいテンポでサクサクよめる。一話一話で書き手が違うために文体が変わっていくのも、色んな体験を読んでる感が実感できてよし。
    最後の話がよかったな。初めて、男性がうちの家に来たってやつ。僕は男だけど、女性目線の話のほうが面白く感じた。
  • 純猥談 分冊版(2) 一度寝ただけの女になりたくなかった

共感

読みやすい構成になっている。
    もどかしい恋の経験のある人や今こんな状況にある人は共感できるし、エモいのが好きな人は一度読むのはアリ。

実話?

実体験の話なのかな?そのくらい普通にありそうなリアリティを感じる、だからこそ共感できる人がいるようなお話。
  • 純猥談 私もただの女の子なんだ
    綺麗な恋愛をしてこなかった僕にとってみれば、やはりエモい作品集だった。
    綺麗な恋愛経験だけじゃない人に感情移入して読んでほしい。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    読みやすいし、ブックカフェでさらーっと読むのにちょうどいい。20歳前後の女の子はすごく共感する場面が多いと思う。私も昔を思い出して感傷に浸ったりしてしまった。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    よくある見ていて恥ずかしい部類の本だと思ったけど、馬鹿にしてすまなかったと思う。ひとつひとつの日本語が洗練されていて、普通に本としてのレベルが高くて誰が執筆したのかな?と思いました。
    若い人や自分の生き方がわからなくなった人に気軽に読んでみてほしいです。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    「男女の友情は理性で作られるものなのかもしれない。」に共感した。

個人的には「男女の友情はどちらかが恋愛感情を持ったら終わり」が腹落ちしていたが、気持ちを我慢しているうちは成立してしまうのかもなと思った。

「先に体を許すと本命になりにくい」みたいな話あるけど、大人になると先に相性を確かめたくなる...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    帯にもある通りできれば一生共感したくなかった体験談ばかり。関係よりも、その時の気持ちに抗えない自分のような人間が世の中にもたくさんいるんだなと思うと、なんかちょっとだけ救われました。人間なんてそんなもの。傷ついたり傷つけたり。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    1度寝るだけの女には絶対ならないと思えた本。自分の経験と重なり合い、その頃の複雑な気持ちを思い出した。寂しさを埋めるだけの関係がどれだけ切ないのかを感じた。これからの恋愛に期待がない人にオススメ。この本の体験談を通して、世の中には沢山の男女がいて、過去の恋愛で苦しめられててもいずれまた、人を好きにな...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    こういう感情がわかる、大人になったんだなあって思う一方、自分はここまで誰かを好きになれたことはないかもしれないとも思った。
    辛い体験談も、ハッピーエンドな体験談もあったけれど、ここまで想える人がいたことが、羨ましいなぁと。
    隙間時間に読める短編集なのもいい。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    YouTube で紹介してるのを観て購入しました。
    自分には起こりえなさそうで起こりそうな…生々しいお話が沢山詰まっています。一本一本が短くて読みやすいので、瞬く間に読み切ってしまいました。
    この手の話は、自分の気持ちと相手の気持ちとの天秤で、思うように自分したいように状況を変えられないモドカシイ感...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
     人の数だけ恋愛もあってその色、特徴は様々ですよね。私だって付き合う人が変われば恋愛の仕方も変わりますよね。良い恋愛と悪い恋愛の区分って何なんでしょうね? 一つ言えるのは胸が痛む恋愛は気持ち的にThe恋愛って感じがします。 '228/30 '2311/19

何も共感出来ない

抽象的すぎてイマイチ主人公の女性達に共感は出来ませんでした。同じ女だけど世の女性はみんなこんな感じなの?!と思ってしまった。
    すきな漫画家の作品たちが
    何人か掲載されていて
    ボリュームがすごい

カラミざかり ボクのほんとと君の嘘
    少女漫画みたいな絵が好き