【感想・ネタバレ】純猥談(1) 一度寝ただけの女になりたくなかったのレビュー

動画を倍速で見ちゃうような世の中で、人間の心情にスポットライトを当てて、穏やかな空気感が流れているのがたまらない。

2022年10月20日

絵がいい。

短編映画1000万回再生超、投稿数20,000件、書籍版12万部の人気コンテンツなのだそうだ。第一話はまるで「詩」のような世界観。創作と言うものは、すべからく原作となるモチーフが大事なのだと気づかせてくれる良作。

#切ない

2022年04月20日

REO

十代の頃の恋愛って歳を重ねても鮮明に覚えてる。大人になってから何度も恋愛してもやはり特別な物ですよね。

2023年07月26日

ネタバレ 無料版購入済み

オムニバス

春原は10年前にした恋について思い出していた。
高校二年生で初めてできた彼氏である同級生の日下と少しずつ距離を近づけていった末に付き合った。
初体験までそれなりに月日が経っていたがお互いのことを知るのが楽しかったが……。

綾乃が大学時代に所属していたフォークソング同好会にはとにかく大学生活をエンジョイしたい人ばかりが入っていた。
周りが浮かれているのに浮いた話がいっさいない綾乃だったが一つ年下の後輩の石井と男女の友情が築けていると思っていたが……。

長年のセフレ生活を穏やかに築けていると思っていた宮地は相手の咲良から結婚すると告げられショックのあまり見ていたサッカーの試合がまったく頭に入ってこない状況になってしまったが……。

それぞれの恋愛や性生活がリアルだった。

2023年06月22日

セックスのからむ恋愛体験談の投稿サイトのエピソードをまとめた活字書籍から、セレクトして漫画化を行った企画である。「猥談」とあるがセックス描写によるポルノという以上に比較的人物の感情描写を重視しており、その点文芸的である。時代が違えば、にっかつロマンポルノの文芸路線作品として映像化されていたかもしれない。作画の田川とまた氏は、オリジナル短篇集も読んだが、手堅い作画となじみやすい描線をもったこの作家さんを起用したところが本企画のキモであろう。たとえば実話怪談に高港基資 氏を起用するようなものである。

2023年02月17日

何も共感出来ない

抽象的すぎてイマイチ主人公の女性達に共感は出来ませんでした。同じ女だけど世の女性はみんなこんな感じなの?!と思ってしまった。

#ドロドロ

2023年04月17日