純猥談編集部のレビュー一覧

• 純猥談 私もただの女の子なんだ
    共感できるものもあって心がつらくなった。
    恋愛の難しさを改めて感じた。
    恋の始まりも終わりもタイミングなんだろうなと思った。
  • 純猥談 私もただの女の子なんだ
    過去の失恋経験に共感するものもあった。基本切ない話が多いけど、まりんちゃんの性愛テクニックの話とかは少しほっこりしてて好き。
  • 純猥談 私もただの女の子なんだ
    一つ一つの短編がみな必死に愛を探して生きていた。
    どの恋愛にもストーリーと感情が付随していて、みな苦しみ、楽な恋愛なんてないんだよなとあたらめて思った。

好きになれたという幸せの絶頂から、相手が離れていってしまった絶望まで、痛いほど伝わって来た。

ただ、自分自分がと強くなりすぎると相手が見えなく...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    タイトルの通り純粋な猥談のオムニバス!これまで投稿された1万投稿の中から厳選された23人の猥談を読める短編集

大学生活での作品がほとんどで大学に入る前の方々、大学生の方々はいろんなタイプの大学での恋愛を体験できて学ぶことができるような気がする

青春を超えた10代後半から20代前半くらいの性春真っ...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    人間って、男女って脆いなと思う。
    純粋な恋愛がしたい。
    そのためには、流されない自分を持つことが大切なんだろう。
    人間的に成熟しないと恋愛しても辛いんだろうな。
    でも、その経験を含め人が強くなる過程なのかもしれない。
    装丁が綺麗。
    歳を重ねるごとに人は綺麗で純粋な恋愛って出来なくなるのかなと思った。
    こう見ると俺はまだまだ純粋だと思う。
    2.8/5.0
    タイトルと表紙に惹かれて購入。どの話も短くまとまっていてすんなり入る読みやすい話ばかりだった。性愛にまつわる話が主体で、決して綺麗ではないけど、どれも美しい恋の形だなと思った。大人の恋愛のようで、誰もが大人になりきれてない。大人という人間はいないように、誰もが子供の頃の憧れ、考えを持...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    良いな〜って話も勿論あったけど、やっぱり自己満足のために書かれているような話が多くて、ん〜って感じだった。もちろん面白いと感じる話も中にはあった。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    レモンサワーを片手にドライフラワーを聴きながら、読みたい本。

この世は、エロと欲望と承認欲求で溢れてる。
    純猥談な本。
    カァ〜っ。

どれも切ねえなぁとなるけど、
    同性愛の二篇(特に、女の子が女の子好きな話。どうしようもない切なさが。)と社会人と女子大生の話が印象に残ってる。

みんな矢印がうまく向き合えばいいのにね。難しいすわ人間関係つーのは。
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    佐伯ポインティさんのファンで純猥談もよく見ていたので購入しました。
    人生経験が浅いので、自分の過去と重ねたり、共感したりなどはできませんでした。ですが、「こんな世界があるんだ〜」「大人の世界って凄いな」くらいしかこの本に感想を持てない今の私が、将来大人になって様々な経験をしてこの...続きを読む
  • 純猥談 一度寝ただけの女になりたくなかった
    遠野遥さんが買った、とツイートされてるのを見て買ってみた。
    純猥談自体はTwitter経由で読んだものもあり、元々好きだった。

胸が苦しくなる。
    正しいとか正しくないとか関係なく、人にはそれぞれの人生があって、その人にとってはそれが全てで正義なのだ。
    私の経験も純猥談としてお焚き上げしたら、消化...続きを読む