鴨野れなのレビュー一覧
異世界トリップ
瓶底メガネを外したら、とっても可愛くてびっくり。女ジャイアンないとこと一緒に異世界トリップ。独り放り出されるところを団長が救いの手を差し伸べてくれて…。本当の神子はどっち?
面白い
大学に合格して、無料家政婦として叔父家族から虐げられていた生活から、逃げ出す準備万端だったのに。。
異世界召喚されて、、しかも従姉妹のおまけ扱い。
えーこれからどうなるの?? -
瓶底眼鏡っ子と女ジャイアン
いじめっ子が異世界転生にくっついてくるってゆう展開は珍しいなーと思ったけど、それ以外はテンプレの展開が多めなので捻りのきいた展開がこの先あるといいなと期待して読んでます。
女ジャイアンが出しゃばっておいしい所持っていってる感じとか第一騎士団のイケメン団長が何を考えてるのか女ジャイアンとラブラブってゆうのが鼻につくけど、その分周りが手の平クルーした時の女ジャイアンがどーなるのか楽しみです。 -
第2騎士団長さん、ライバルを増やしたくなかったから、ヒロインの素顔を隠していたんですよね。バレちゃったからライバル増えまくりです。
語彙力のなさ
エロいってワードを一度に3回も消費する団長。AVですかとツッコミたくなりました。
エロいって、愛しい女性への褒め言葉ではなくないですか? ただ自分の性的興奮を俗語で手っ取り早く表出した感。
貴族社会の気品は感じられない。紳士だと思っていたのに、意外と俗っぽかった団長。 -
セクハラ描写がひどくてびっくり。
照れ隠しでもいきなり「犯すぞ」とか後ろからいきなり抱きついて胸もむとか…。
大昔のマンガじゃあるまいし、作者がほのかに価値観のアップデートが出来てない感じがして読んでいて別の意味でハラハラする。
あと、元の世界にあった食べものはなくて(似たようなのはあるらしいが)、メガネとか香水瓶とか物系はあるんですねって感じ。
他に良いタイトルなかったのか、という気持ちでいっぱい。
話はとてもありがちな内容。
両親は他界、虐げられてきた主人公、預けられた家庭で必死に家事しつつ、大学合格を果たして自立する寸前で異世界へトリップ。
なんだか惜しいなと思った。せっかく親戚に悟られないように勉強して、両親が残してくれた遺産もあって、これから自分の人生を歩もうとまっすぐ前向きになっている人間が異世界行っても正直何するの?って感じがする。
なんなら徹底的に貧しく救いようがない状況で、行き場がない矢先にトリップのほうがまだ感情移入できたしよかったね…って気持ちになると思うが。
絵は、この系統の作品にしてはレベ -
ラブいシーン無いです
ラブいシーン見たさに買ったら全て内容飛ばされてて巻末に「ラブいシーンはコミックス第1巻に収録されます♡」ってなっててキレた 騙された感ありあり…
可愛い
主人公は一緒に召喚された子とは現実世界ではかなり比のある扱いを受けていましたが、召喚されたあとは第二騎士団団長のレオンさん達から可愛がってもらい、自身もご飯を作って奉仕していくことで居場所を見つけていく。
最初の入りエピソードがあまりにも不憫だったので異世界では是非ハッピーエンドにしてほしいですね。