アダム徳永のレビュー一覧

• 実践イラスト版 スローセックス 完全マニュアル
    セックスをするのは人間だけ
    →動物の行為は交尾
    人間らしい豊かな食生活
    →食べ物を、エサとして食べない
    なぜセックスに対する不満の声が噴出するか
    →セックスを、オスの本能、としか捉えてない
    →特に男性
    どんなに間違ったセックスをしていても、
    男性にはまだ、射精、という快楽がある
    セックスは総...続きを読む

慈しむ気持ちを学べた

セックスの概念が、世の中の 作品には一つも無い物だと思えて

男性は 作品を教本にするべきではない。

女性は、 はっきり伝える事こそが、愛情なのだと・・・

ありがとうございます。

しっかり 会話を交わす大切さ、
    互いが幸せに暮らす人間生活には、必要で必然な機会でした。

今後も精進します。
  • 出世する男はなぜセックスが上手いのか?
    相手のことを第一に考えることの大切さを教えてくれる本。
    出世する男は取引する相手のことを考えられるかつ素直な人
    上手いセックスは相手を気持ちよくさせようとすることで、
    自分がイキたい、相手をイカせたいは自分のためだから下手なセックス

つまり出世と上手いセックスの共通点は利己的な点!
    また、素直な心...続きを読む
  • スローセックス プチデザ(1) セックスなんて、大嫌い。
    主人公みたいな女性が少なくないと
    聞きます。
    でもこの主人公には無口だけど彼女の事を
    とても大切に想ってくれている彼氏がいて
    救われたと思います。
    とても良い作品です。
  • スローセックス実践入門 真実の愛を育むために
    これはセックスについて書かれた本でも、女性関係と仕事は似ていると考えたことがあるなら、これは仕事論の本でもある。

著者は、最初に読者のセックスを幼稚園レベルだと言い切ってから話を始める。
    悔しいけど、読み進めていくと納得できてひどく落ち込む。

P15
    "男性本位の、射精だけを目的をした、...続きを読む
  • スローセックス実践入門 真実の愛を育むために
    目からウロコ!本屋で見たときも衝撃でしたが、手にとってよかったです。この本のおかげで、いろいろなモヤモヤがスッキリしました。
  • 幸せな結婚をするための教科書

わお!

お嬢さんに向けて書かれているからか、言いたいことがダイレクトに伝わる。
    そうだよねって思う部分が多く、今後の生き方の参考にしたい。
  • 男の教科書

勘違いでした

この本を読んで、男らしさとは何かが理解できた。
    今まで女性に思っていたこと見直すことができた。
    素直な自分を取り戻し、男性力を育てたいと思う。
  • 男の教科書
    理想のパートナーを得る大前提は「真剣に生きる」こと。大きく具体的な夢や目標と、具体的計画に沿って毎瞬毎瞬に力を尽くす。またその中で小さな喜びに目を向け、感性を養う。その感性を、女性を喜ばせることに活かしていく。非常に学び豊かな本であった。男を磨き、何が何でも最高の人生を創るぞ、という気にさせてもらっ...続きを読む
  • 実践イラスト版 スローセックス 完全マニュアル
    できるかどうかは別にして、実践的な内容だと思われます。

実践的なテクニックもあるし、セックスへの観念を覆す感じの真面目な内容です。

女性が読んでも勉強になりました。

自分の身体、自分も知っておこうと思いました♪
  • 妻を愛する技術 スローセックスから日常の会話まで
    いっしょにお風呂に入りましょう。
    手をつなぎましょうなど自分たちが実践している内容が多かったのですが、うんうんとうなづける内容が多く、うまくいってない夫婦には大変お勧めな本です。
  • スローセックス実践入門 真実の愛を育むために
    男性ならば無条件で読むべき一冊
    世に溢れた間違いだらけのマニュアル情報に毒されているジャンクセックスの中でこれを実践出来れば少なくともセックスにおいて相手を愛すると言うことが何なのか理解できるでしょう。
    4章から具体的なテクニックについて進みますが1~3章までの前置きを飛ばして読むような男性には伝え...続きを読む
  • スローセックス 男の持続力コントロール法
     「コントロール法」を練習してみましたが、あまり効果?がみられていないような状況です。
     ともかく、「持続力」をつけたいと思っている男性にはお試しすることをお薦めします。
  • 実践イラスト版 スローセックス 完全マニュアル
    アダムタッチで有名なアダム徳永の著書。

セックスの目的は射精・絶頂ではなく、「感じる」を積み重ねること。
    など、AVを教科書にしてきた男たちにとって逆転の発想に多々出会う。

一般的なセックステクのハウトゥー本と違い、セックスに対する理解から改めることができる。セックスレスが問題となる日本人...続きを読む
  • スローセックス実践入門 真実の愛を育むために
    テクニック以前に、女性を大切に扱う(=いとおしく愛する)心構えが大事であるということを痛感・実感させられました。
  • スローセックス実践入門 真実の愛を育むために
    おそらく多くの人が本屋で一度は目を留めて気になった本

アダム氏は近年、男が自ら射精のための短時間のセックスを全否定。

自分だけが満足し、女性に満足を与えられないことを罪であるという。今だにAVなどによって幻想を本物と思い込んでいることを指摘しつつ本当にセックスとは何かを説く。また自称テクニシ...続きを読む
  • 実践イラスト版 スローセックス 完全マニュアル
    新書版を先に買いましたがこちらの本のほうがイラストで解説されていて大変読みやすいと思います。気持ちの良いことは誰でも好きですよね。女性の方々がこうしてほしいということが書かれていますよ。
  • 妻を愛する技術 スローセックスから日常の会話まで
    幸せになるには、妻を心から愛さなければならないというのは、なるほどと思った。
    当たり前だが、そのためには日頃の観察が必要。
    本として技術というわりには、あまり技術は書いてないが。
    セックスも、性欲を満たすためのジャンクは良くなく、愛をつたえあわなければならないとのこと。
    話を聞いたり、欲しいものを考...続きを読む
  • 幸せな結婚をするための教科書
    良い人がいれば、付き合いたい、結婚したい。
    よく聞く言葉です。

なんとなく良い人を探している人と
    必死に一生懸命に自分を磨き、運命の人を探す人がいます。

あなたはどちらと付き合いたいですか?

男を見る目がないと言われる
    男運がない、男に騙された
    世の男性は皆、浮気をする

確かにそれは事実で...続きを読む
  • モテる男になる50のテクニック

基本について学べる

素敵な女性と付き合うための基本的なことについて学べる。女性だけではなく、人と仲良くなるための本質的なことについて書かれている。