きづきあきら+サトウナンキのレビュー一覧
同僚との危うい関係
この登場人物の勤務先、男女差別はない、ニッポン会社ムラには珍しい真っ当な企業なのでしょうか。
それはともかく、要は子種だけ欲しいからと排卵日にこっそり子作りに励むというのも、どうなのでしょうか。婚約者もいる誠実な男性だから相手に選び、わざわざきちんと契約書も作成したのでしょうが、さおとめやぎ氏の作品は事の発端はこれと同様でも途中からはやはりもっと感情も入った行動が出てきていましたので、果たして無事に⁇とも思います。 -
秋の鹿は笛に寄る
絵がきれいで、チョイエロさがさらによみたくなる気持ちにさせてくれる作品です。展開としては割とありきたりと言うか、読めてしまうものがあるので、意外性をこの先どこで持ってくるのか?が、肝となりそうです。
毎度毎度、心に突き刺さる漫画を描かれる、
きづきあきら+サトウナンキさんの描く百合漫画。
過去の作品ではもっと深い関係は描かれていたけど、
ガチレズまでいかないこそばゆい百合の関係は今回が初めて。
相変わらず重めの展開だけど、
他の作品に比べるとかなり今作は読みやすいです。
エビスさんとホテイさんという相反する二人が
いったいどの様にして近付いて行くのか。
二人の変化していく関係が丁寧に描かれていて良いです。
百合というジャンルは誰にでも楽しめるものではないですし、
苦手意識を持つ人もいるかと思います。
今作は直接的描写もほとんど無いですし、
読みやすい作品になってると思うので興味がある方は -
「家政婦は見た!」の流れ
ずっと昔テレビドラマであった「家政婦は見た!」の流れをくむ作品である。一見上流家庭っぽいけれどもその内実は という視点は、時代が流れてもずっと不変のものなんだな と実感する。家政婦自身の秘密 考え 幸せ という視点が昔のテレビドラマとは異なっているのかな。
それなりの商社に入って、恋人も居て、その恋人とは結婚も考えている
普通なら順風満帆としか表現しようのない人生。ここに驚きの提案をしてくる女性が現れるだけでこうも人生は狂っていくものなのかと戦慄
春日凪がしてきた提案は男にとってあまりに都合が良いもの
本人が求めているものは明確であり、後腐れなんて起きそうにもない。下半身から生じる本能に従って都合の良い関係を続ければいい
でも、凪の対応があまりにも都合が良すぎるから鹿島は彼女と接する中でこれまで見えなかった茉莉への不満が見えてきてしまう
その不満感や男として満たされていないという欲が凪への想いを走らせてしまう
けれど、凪は最初の提案通り妊娠する