マサイのレビュー一覧
絵が今ひとつだが
その昔、テレビの時代劇でヒットした「必殺XX人」の子孫のような作品である。普段はボーッとしていて剣術なんてまるでだめな様子を見せているが「実は」というギャップが売り物の作品である。昔型定評のあるストーリー展開だけにこの作品もなかなかに面白い。絵柄今ひとつ稚拙なところが残念である。
1巻より2巻
内容は刺激的。
アダルトだと、裸やプレイで済みますが
ここだと、その上の話の面白さが必要で、これがないと、
商品として成立しない。
さっくりやるところはさっくりやって
いるのが素晴らしいです。
隷属すみの刑事さんも、遊びでいじって欲しいと思います。
お好みで。 -
軽い笑いもあります。
第二巻で悪党の女王的存在を題名通りに監禁し、定石通りのエロ絡みの展開に向かう様です。とは言え、主人公と女悪魔とのやり取りが意外にもコミカルで笑わせてくれます。
ダークな展開です。
第一巻では何故主人公が選ばれたのかわからないままでしたが、この第二巻でその辺りがはっきりさせられ、緊張感のある内容になっていきます。
特殊な能力を手にいれます。
人畜無害な様子の高校生が特異な力を授かります。但し、ダークファンタジーの様で、題名通りの怪しげな雰囲気を出してもいます。
これも異世界転生もの
主人公は祖母の遺産を株式の取引で増やしてかなりの資産家になっているようで、自宅にずっといて通販を利用しているようです。
どうやら月刊マガジンの作品みたいで、ダークエルフの姉妹が家のそばの現れ、自分の祖母が邪神として崇拝されていたらしいと知ります。
うーん、試し読み以上の先まで読むかというと、そこまでの作品かどうかは微妙なところでしょうか。 -
いちいち細かい、メンドい
ふーん、成程なのだけど、
いちいち細かい、なんかめんどくさい。
勢いとか、恋に落ちるの落っこちる理屈や感覚とか、
理詰めで説明されて、同じことはできないでしょう。
ふーん、成程止まり。そっから先はない話ですね。
真似しようとも思えないから、多分無理。
真似できる人は、ガンバですね。
モテモテゆうよりマメマメな感じです。
これだけやってうまくいかなかったら、
なんか、すげえストレス溜まりそう。
現実はそんなものです。
まあ、お好みで。 -
興味は湧くけど
異世界ループもの。
発想自体はそれなりに新鮮。
そして、キャラ絵のレベルはかなり高い。
が、この分かりやすくも安易なタイトルといい、単話売りな点といい、この先深いストーリーを描くとは到底思えない点が×。
せめて3話くらい無料で見させて欲しかった。
表示されていない作品があります