千川なつみのレビュー一覧
表題作が最後に来るとは驚きました
坊ちゃまとタマちゃんカップルもよかったですが
私は「ココロ…」の二人が好きです
背中で語るオヤジの心、に吹きました(笑)
短編5つ。
【月と見るのは主ばかり】ボーイッシュで真面目な女子×チャラくてモテモテ男子。こういう一見チャラい彼の一途な恋愛って好きだな♪。「俺、好きな子に好きって言ってもらった事無くて」の台詞にキュンときました。どんだけモテても好きな子に振り向いて貰えないのは哀しいよねー。今回HAPPYENDで良かった♪【アナタに映るハダカの私】幼顔で言動も幼め彼女×普通の彼氏。学生時代に電車で告白されて他校生と付き合うってちょっと憧れですねー。【終わらぬ恋があるならば】幼馴染な喧嘩ップル。トラウマがあるにせよ、この彼はあんま好きじゃ無いですね。彼女がそれで良いならイイけれど…途中もっと突き放してほしかったかも。【蜜色キ
ほっこり
TLはあんまり読まないのですが、千川なつみさんは別格です。読後感がすごくほっこりして大好きなんです。
表題作も、ストーリー的には典型的なラブコメ展開なのですが、心がほくほくして読み終えられるというお話なんです。 -
やっぱり良い
千川なつみさんの作品はほとんど紙書籍で持っているのですが、この作品はまだ持っていなくて期間限定でお安く購入できました。
やっぱりいいです!千川なつみさんの作品にほぼハズレなし!!これなら正規料金でも全然いいです。
短編5作品ですが、どのお話も素敵でした。そしてわたしの大好きなメガネ男子(しかも黒髪)も出てきます♪
個人的には表紙タイトルになっているお話「HERO」が一番のお気に入りです。年下彼氏ですが、優しくて男らしくてしっかりしていてかっこいい。傍目では彼の弟(中学生)の方が背も高いし大人っぽく見えるけど、やっぱり中身は子供(笑)兄の方が断然大人です(高校生だけど)。
ヒロインとなる -
短編5篇。
【わたしの好きなひと】告白出来ない彼女×告白を待っている彼。可愛い高校生カップルです。【オンナノコはいかが?】女性が苦手な大学生×少年っぽい女子高生。双方に恋が芽生えていく様子にキュンとしました。【召しませコイゴコロ】我儘お嬢様×父親の部下。お嬢様が我儘過ぎて最初は彼と一緒にうんざりでしたが、改心出来る素直な娘だったので良かったです。【HERO】【BABY】の2篇は、巨乳がコンプレックスな大人しい女子大生×優しくて漢気のある男子高生。年下くんだけれど、彼がとにかくかっこよくて素敵です。
短編5篇。
【だから君にはかなわない】ちょっとヌケている男性教師×優等生な女子高生。【欲しがりましょう勝つまでは!】【闘いましょうこの恋を!】【企みましょう幸せを!】の3話は金持ちのお坊ちゃん(社会人)×使用人の女子高生。王道展開ですが良かったです。坊ちゃんが彼女の事をめっちゃめちゃ好きなんが良い^^❤。最終話に表題作。大人しくて引っ込み思案な女子大生×美容師の兄ちゃん。美容師さんのこの失敗は許しがたいかなーと思いますが、彼女が変われるきっかけになって結果オーライですかね。勝手でイヤな奴だった元カレ君に彼女がちゃんと言い返したシーンにスカっとしました^^
もどかしい二人
千川先生の漫画が好きになり、色々読ませていただきました。短編の物が多いので、サクサク読めて、絵も綺麗です。短編でも話しの内容がしっかりしています。今回は、高校生の二人が体の関係から始まり、素直に好きだと言えないもどかさが伝わり、どうなるのか?と心配しましたが、最後はスッキリ!良かったです。
短編3作
絵が綺麗で、どの作品もストーリーが短いのに、内容が濃くて良かったです。先生と生徒、坊ちゃんと家政婦の娘、美容師と女の子…最後のお話が、この漫画のタイトルになっていて、はやり一番胸キュンしましま。
胸キュン
TL漫画ですが、少女漫画のような感じで、ヤラシさがなく、すんなりと受け入れられる漫画でした。短編で、スラスラと読みやすく、どのお話も、新鮮で素敵なお話でした。
短編5つ。
【恋の形はハートがよっつ】サバサバ女子×乙女男子(見た目はごつい)。見た目が好みの彼の本性(可愛い物が好きな乙女)を知った時彼女は…てな展開。人間切羽詰まった時に本性が出るもんだけれど、この彼はカッコイイと思います。それがちゃんと彼女にも伝わっていて良かった^^♪【ここからはじまる】大好きな彼の好みに染まりたい女の子と、告白されて付き合ってはいるものの彼女に興味ない?彼の物語。要は男女の友情を周りがどう見ているか、みたいな話かな。男女で仲が良いとカップルと見なされるのは面倒だけれど、この彼女はその辺り無頓着過ぎかな。誤解が解けて良かったね♪ってな展開でホっとしました。【完全無欠のマイダーリン】
表題の前後編を含めた4話。
まず表題作【100年ロマンス】恋に夢見る可愛い女子大生×服のセンスが絶望的に悪い翻訳家(ややオッサン)。とりあえず、ストーリーより何よりヒーローの服装が(酷過ぎて)面白過ぎます。ヒロインが彼に恋しちゃってからは表情とかはカッコ良く見える様に描かれているのに…、やっぱり服は変なので笑えました。【悩めるひよこ】このタイトルの"ひよこ"はヒーローの事。生真面目男子×おかん女子の高校生カップル。可愛いカップルで好きです。【きみに恋風】地味顔女子×写真家の卵な年下男子の大学生カップル。過去のトラウマから恋愛に後ろ向きな彼女に、年下くんが降られようが逃げられようがぐいぐい来るのが良かっ