【感想・ネタバレ】Dear my HEROのレビュー

(匿名) 2015年07月20日

男の子はかっこよく、女の子はかわいく巨乳過ぎず、体のラインが綺麗でエロ過ぎないのがよい。
ストーリーも読みやすい。
この作者さんが気に入って他のシリーズも購入しました。

やっぱり良い

momoneko 2015年01月09日

千川なつみさんの作品はほとんど紙書籍で持っているのですが、この作品はまだ持っていなくて期間限定でお安く購入できました。
やっぱりいいです!千川なつみさんの作品にほぼハズレなし!!これなら正規料金でも全然いいです。
短編5作品ですが、どのお話も素敵でした。そしてわたしの大好きなメガネ男子(しかも黒...続きを読む髪)も出てきます♪
個人的には表紙タイトルになっているお話「HERO」が一番のお気に入りです。年下彼氏ですが、優しくて男らしくてしっかりしていてかっこいい。傍目では彼の弟(中学生)の方が背も高いし大人っぽく見えるけど、やっぱり中身は子供(笑)兄の方が断然大人です(高校生だけど)。
ヒロインとなる女性はどのお話もみんな可愛いです。3話目はお金持ちのワガママ社長令嬢ですが、社長である父の部下から一般常識の教育を受けるうちに自分の愚かさに気付き、またその男性を好きになった事で次第に変わってゆく様が微笑ましい。
各話ともHはあります。絵が綺麗なので、いい意味でエロいです。でもしつこくもないしねちっこくもないしさらっと読めますね。

やっぱり千川なつみさんは何度も読み返したくなる作品を描かれますね。これはおススメ!!

Posted by ブクログ 2010年07月10日

1度読んだんだけどやっぱり大好きで漫画本買っちゃいました//////
タイトルにもなってる最終話の『HERO』がお気に入り^^

Posted by ブクログ 2015年01月31日

大きな胸がコンプレックスの大学生・道花。痴漢にからまれたところを助けてくれた大気は、道花が家庭教師をすることになった教え子・大地の兄。毎日、駅までの道を一緒に歩いてくれる大気は、見た目の子供っぽさとは正反対の、ドキッとするしぐさ、言葉で道花の心を揺さぶる。ためらいがちな乙女心に共感たっぶりの全5作を...続きを読む収録した作品集第4弾!

短編集で、どれも普通にはいいのですが、短編集ってことでやっぱり少し物足りないな。
もっと、一つ一つをじっくり読みたい