内藤マーシーのレビュー一覧

• 甘神さんちの縁結び(21)

瓜生くんと三姉妹のデートも今巻で見納めか……今までみたいな初々しいデート風景が見れなくなるのはちょっと寂しい……。でも、まぁ、次巻はマルチエンディングによるエピローグが見られるはずだから、それを楽しみに瓜生くんと甘神三姉妹の結末を見届けようと思う。

2025年12月28日
  • 甘神さんちの縁結び(16)

やっぱり三姉妹の中で一人を選ぶなら夜重がいいかなぁ……。

今回のエピソード(今今と永遠)でメインヒロインを張ってる朝姫には申し訳ないけど、屋根裏部屋の一幕で完全に心を持ってかれちゃった。朝姫の”甘える”も愛嬌があって悪くないが、如何せん妹っぽさが強いせいで恋人としてよりも家族としての感情が先に向いてしまう……。それに対して夜重の”甘える”は男心を的確に刺激してくるから、異性として隣に立ったときの居心地が良さそう。

まぁ、単純に自分が夜重を推してる、ってのもあるけど……兎にも角にも、今回のエピソードで朝姫の好感度はどこまで伸びるのか、夜重のリードを追い越せるのか(←個人的な感想)、その辺に注

2025年12月28日
  • 甘神さんちの縁結び(7)

やっと次女にもスポットライトが当たり始めたか……。主人公と入れ替わったおかげで姉妹の気持ちにも気づいたわけだし、ここら辺で次女のヒロイン力が上がることを期待して、次巻を読みます!

2025年02月25日
  • 甘神さんちの縁結び(4)

単行本4冊目にしてやっと学園生活が再開! かと思ったら、いきなり長女の過去編が始まっちゃった。本音を言えば、もう少し次女との学園ラブコメも見てみたかったけど、仕方がない……。長女との関係が大きく進むことを期待して、次の巻を読みたいと思います。

2025年02月24日
  • 甘神さんちの縁結び(2)

こんなにも早く神社の行く末が危うくなるとは……。今回は主人公の尽力と敵(?)の優しさで事なきを得たが、もう一波乱ありそうで楽しみです。

終盤、普段ツンツンしている次女の真っ直ぐな「ありがとう」には、ギャップ萌えしました。

2025年02月22日

かわいい

ヒロインの三姉妹が可愛いし話も面白かったです
    信心深くない主人公がこれから巫女さんたちとどう絡んで変化していくのか気になりました
    また魅せるとこで大きめのコマ割してくれるのもとても良かった

2024年12月26日

巫女さん姉妹と同居

本は以前からぼちぼち買っていましたが、TVアニメに併せてようやく読み始めました。
    身寄りのない瓜生君が神社に居候して京都大学医学部を目指すのですが、婿候補ということになっています。
    美人三姉妹とお近づきになるために順番にお見合いしたり、彼がいた施設に戻ったりで、出だしは割とありがちなラッキースケベっぽいこともあります。寮母で医師の真昼さんも良いです。でもこれ、やっぱり最終的には夕奈さんとくっついたのか、それとも巻末で示唆されているような関係になるのか?
    おまけで「てんぷる」の1話も収録されています。

#エモい

2024年10月13日
  • 甘神さんちの縁結び(6)

とにかく可愛い

とにかくヒロインが可愛い。内容もさることながらヒロイン全員が可愛いから、非の打ち所がない!可愛いは正義!

#胸キュン

2022年07月26日
  • 甘神さんちの縁結び(1)

最初はツンツンしていた可愛い美少女複数と次第に仲良くなり恋愛関係にってよくある展開。でも話の進め方はうまいし、何より絵が上手い。大切なところは見えないようにするという配慮があるものの、絵が上手いからエロティシズムがきちんとある。なかなか楽しめる作品です。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2022年07月24日
  • 甘神さんちの縁結び(5)

八重の過去編と甘神家との繋がりがわかって色々腑に落ちた。朝ちゃんすきだけど今回は八重を応援したくなる回だった

2022年06月12日
  • 甘神さんちの縁結び(5)

ピックアップキャラエピソード!

割と早い段階で1ヒロインの過去を深掘り…というか明らかにしてきた本巻。最近だと、実姉だとか義妹だとか、そういうのが話題になりがちだが、この作品の場合はどちらであっても成立するので、構成としては面白い。

#アツい #エモい #泣ける

2022年09月29日
  • 甘神さんちの縁結び(4)

絵は好みなのですがどうしても展開が他のマンガに似てきてしまうので、前巻の時にオリジナルさがほしいと強く願いました…が、ついに出てきました!長女の過去エピソード!長女の謎がこの物語をどう進化させるのか。期待しております。

2022年02月21日

王道のラブコメ

ひとつ屋根の下で生活して、3人の内ひとりと結婚しろと。
    王道中の王道ですな。
    描写描写に神社らしく神秘的な出来事もあり、この先何が起きるのか
    取り巻く環境がどう変わっていくのか楽しみですね。

#萌え #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2022年02月20日
  • 甘神さんちの縁結び(3)

将来のことも考え始めて、だいぶお互いを信頼してきましたね。
    王道ラブコメとして安心感があるけど、新しい切り口に期待したい!
    話を週刊で読むよりもコミックで続けて読む方が面白い作品だと思う。

2021年11月21日

先が気になる

始まりはよくある感じかなと、思ったけど。
    展開はなかなか良い!先が、きになる展開です。キャラも良いです。

#ハッピー #笑える

2021年07月27日
  • 甘神さんちの縁結び(17)

今さら娘(朝姫)にプレゼントを送っても”毒親”のレッテルは剥がせないぞ……朝姫両親。キャリアや配偶者を優先して娘を捨てた事実は変わらないし、エピローグの”影から娘を見守る親”っていうムーブもなんか釈然としない。必ずしも善人である必要はないけど、母親のスタンスについてはもうちょっとハッキリさせてほしかったかな……。傍から見てる身としては、中途半端に愛情を注ぐ身勝手な母親としか見えない。

2025年12月28日
  • 甘神さんちの縁結び(13)

ここにきて新ヒロインの登場か……。

正直、瓜生くんと甘神三姉妹が両想いの状態で恋愛フラグを出すべきキャラではなかった気がする。瓜生くんが目指すべき”先駆者”としてのヒロインならまだしも、さすがに負けヒロインになるのが確定しているキャラの恋路は心理的に応援しづらい。

とは言っても、負けヒロインの魅力は負けてこそだと思うので、阿槻先生の負け方に注目しながら読み進めたいと思う。

2025年12月27日
  • 甘神さんちの縁結び(12)

”親の心子知らず”ってことでいいんだろうか……。

今巻を読んだ感想としては、母親が夜重を甘神家に預けた理由と父親が夜重を甘神家から連れ戻した理由に矛盾を感じて釈然としない。自由になってほしいから甘神神社に預けたのに連れ戻した理由は一条寺家を継ぐため……って結局夜重の自由を奪ってない? ラブコメ漫画であれば、今巻のようなイベントで瓜生くんや姉妹たちとの絆を深めることも大事だとは思う。

ただ、必然性を感じないイベントはご都合主義でしかないから、読後感も微妙になるのが本音……。夜重の両親については今後もっと掘り下げられることを期待したい。

2025年12月27日
  • 甘神さんちの縁結び(9)

ここにきてまさかの新ヒロイン登場。物語の終着点から察するにこの幼馴染は負けヒロインになるだろうから、二人がイチャイチャする場面よりも幕引き(恋の終わらせ方)に注目って感じかな……。次巻で見られるであろう負けヒロインとしての輝きに期待!

2025年02月26日

絵は綺麗

絵は綺麗、音羽品質。最寄駅は護国寺。
    長女が巨乳、次女がバランス乳、美乳でいいです。
    三女が微乳。ランニングが生き甲斐なら理にかなっている。
    ランニング中は乳首が擦れっぱなしなので、
    乳首の感度が低いとかふざけたことを考えたら怒られそう。
    作画が面倒になったのか長女は髪短くしてますが、巨乳は変わらず。
    ツンデレにしてバランス乳に落ち着きそうな気がしますが、
    まずは様子見。まあ、お好みで。

2025年01月19日