葦尾乱平のレビュー一覧

• 明正神争記-メイセイラグナロク- (2)

わあ! 面白かった!! 続き読みたい!!!
    麟太郎の破壊力満点のまっすぐさとか、対する文蔵の冷静な思慮深さとか、余くんはじめ極電の
    個性的な面々とか...これからますます面白くなりそうなので!
    そして画面のカロリー圧倒的、画力迫力すばらしい
    是非 続き......続きを......!!!

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年12月15日
  • 魔王と勇者の戦いの裏で 1

コミックから入りました。よくある転生モノと思いきや、泥臭い主人公に交換がもてます。ていうか、もうカッコ良すぎ。原作と作画の組み合わせ最高では?展開のテンポもよく、早く続きが読みたい。

#アツい

2023年08月15日

なろうヘビロテ
    主人公はカッコいいし勇者はカッコかわいいw
    文字では追いきれない魔物や戦闘他の物量も、漫画で表現されてより重く感じられるのがいい(絵柄もすき(実は王太子の絵もすきw)
    主要人物?が全員出てくるまでとは言わない(まだ本編終わってないし)が、
    ぜひ妹ちゃんが出てくるまで続いてほしい

2022年11月29日
  • 魔王と勇者の戦いの裏で 1

主人公ヴェルナー かっっっこいいーーー!!!

勇者マゼルくん かわいいぃ
    卓越した画力...! 絵が、筆使いがすっごく好き。
    画面の密度すごい高い。でもくどくない。緩急快い。会話のリズムも楽しい。
    序盤医務室での乱闘シーンのスピード感 抜群、スタンピード戦闘場面 迫力満点、
    次巻楽しみ!
    原作小説も買う!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年11月27日

カッコいい!

原作(書籍版、Web版)既読。ついでにコミカライズ版もコミックガルド(Web)で既読。でも買う。
    待ちに待ってたコミカライズ第1巻です。
    コミカライズ版での一番の注目ポイントは、何と言っても、各キャラがカッコいい!
    キャラクター原案の山椒魚氏には申し訳ないのですが、15、6歳のヴェルナーは書籍版イラストでは年相応のやんちゃな少年風に描かれており、中身元サラリーマンの達観した感じの言動とはどうしてもイメージが合いませんでした。
    コミカライズ版では颯爽とした青年といった風で、イメージにピタリと嵌まった感じがします。
    また、その他のキャラもカッコよくリメイクされています。
    特に原作書籍版

#アツい #カッコいい

2022年12月02日
  • 魔王と勇者の戦いの裏で 1

ゲームの世界へのサブキャラとしての転移物。
    キャラクターデザインが好みです。
    魔物やバトルシーンの描き方も特徴的、物語自体も奥深そうで期待します。
    ゲームのシナリオは知っているが、自分の運命の詳細が分からないところが良いですね。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年04月17日
  • 魔王と勇者の戦いの裏で 1

Xで葦尾先生の絵柄に一目ぼれして買いました。そこから原作も知り沼にハマりました。ラノベと転生ものは初めて読むのですが面白かったです。
    コミック版は4巻までしか出てないので原作の最新巻に追いつくにはとっても長い時間が必要になるだろうなぁ。それまで続けてコミックが出ることを祈ってます。

2025年03月23日
  • 明正神争記-メイセイラグナロク- (2)

手品師が神と契約して何だかこの世界を守るみたいな。
    感じなんだけど、いきなり戦わされるし、伏線回収しないまま急に終わるし、で消化不良になっちゃうかも。

2025年11月20日