Gosonjakのレビュー一覧
画像美で優れた作品
この手の成人漫画は異常なまでに女性の胸や尻をデフォルメして読む前から敬遠したくなるような代物ばかり。さてたまたま一部無料お試し期間中であった本作を手に取った。うわ、胸が、尻が、こんなのいないよ、と前述の敬遠を発動しようとした。が、思いとどまる。まず画が美しい。女性の表情も首から下とは異なり自然なもの。特に、彼氏におねだりするためトイレであられもない姿を自撮りして送るOLがひときわ可愛らしい。一方主人公の男はといえば、低スペックでさえない設定。さらにその像ときらた、怖い? キモい? その両方。この男にとっての「すばらしき新世界」とは何なのか。少なくともまともな人にはユートピアではあるまい。
絵はきれいだけれど
デジタルツールを使って描かれた絵柄はスッキリとしていて適度に色っぽくなかなか目を引く。問題はストーリー内容である。絵柄と比べる意外なほどとゴテっとしたちょっとベタつきのある展開であるがワクワク感もある。今後の展開が気になる。
絵がとても綺麗
デジタル描画を駆使した絵柄はとてもきれいで、女性たちは大変にエロっぽく描き出されていてよい。ストーリー展開は、それほど手が込んでいないが不快というほどのこともない。だいたいこの手の作品はエロっぽい絵柄を楽しむのが主目的なので、この程度でまあいいかという気がする。
購入済み幼馴染より一期一会?
ストーリー?の方は知らない世界というかトレーナーとかジムってそんな感じなの?って疑問はあったけど、出てくる女性はすごいボディばかりでびっくりした。メインは主人公と幼馴染の部分なんだろうけど、そこはずっとのらりくらりで純愛とかが好きな人は微妙かも。
絵がきれい。
たぶん、このマンガは、パソコンで描いているのだろうが、パソコンの良さを生かしていて、手書きでは出せない味をだしている。グラデーションはパソコン描写ならではの、エロさを出している。
むふふ
絵が好みです。身体つきがとても女性的でエロく綺麗でなんとも言えない感じ。
こんな人が身近に居たらいてもたってもいられないのだろうなぁ〜と思います。今後も益々頑張って下さい! -
ピチピチ
原作からエロシーンを抜いた健全版です。
ストーリーがテンポよく進むので、R18なシーンがカットされてるのは助かります。
ただ、ストーリーが健全になっただけに、女性キャラ達のピチピチな露出狂みたいな格好が浮いてますね。 -
健全版
原作からエロシーンを抜いた作品です。めちゃくちゃサービスシーンあるのに、ほぼ違和感なく抜き取ってるのがスゴイと思いました。
ストーリーもしっかりあるので、エロシーンは別に不要という人にはオススメです。 -
現実では考えられないような露出度の服を着てたり、突飛な展開がAVみたいであまりにもリアリティが無くて笑っちゃうけど、そういうものだって割り切って読めば楽しめる。
表示されていない作品があります