ブロンズ
レビュアー
  • 官能文学電子選集 藍川京『修羅の舞い』

読後感わるい

(2025/3/30更新)踊りの家元と、懇意の画家による女体渉猟の物語。弟子の女たちを手当たり次第に取っては食い、取っては食いする家元と画家は鬼か修羅か。挙句の果てにテレビ局重役などと人身売買まがいの取引をおこなう鬼畜ぶり。女性登場人物の中心的役割を担う和歌子は、或る目的をもって家元に近づくが、その目的を達せられないまま、体だけ占有される。また和歌子を救わんとする身内の男も救出かなわず忸怩たる思いで泣き寝入り。正直読んで後味悪く、藍川作品の中でも過激さだけが際立つ作品。モヤモヤが残り、星二つのみ。

#ドロドロ #ダーク

2025年03月30日
  • 官能文学電子選集 藍川京『紅蕊日記』

主人公よ、どこへ行く

(2025/3/20更新)主人公の人妻は、勤め先が倒産した夫の就職活動のため、健気にも面識ある保険会社の元専務で今なお古巣に影響力を持つ男のもとに駆け込む。男はいじらしい人妻の願いを聞き入れる。だがむろん、無条件ではなく。「わかるよね。子供じゃないんだから」と。かくして貞淑な妻は夫のため、家庭のため、生活のために一線を越える。そしていちど越えてしまうと、後戻りはできず、あとはずるずると被虐と官能の蟻地獄に突き進むことに。この筋書きは藍川京の初期作に多い展開だが、当時に比べると、強引なストーリー運びはややマイルドになっていると感じるのは考え過ぎか。しかし、性愛小説の見せ場である絡みのシーンがみっ

#切ない #ドロドロ

2025年03月26日
  • もしも、幼馴染を抱いたなら2

やっぱり あり得ねェ

多少はと、1巻からの発展を期待して読んだ第2巻。されど投稿者の期待は満たされず。展開もワンパターン化しつつあり、ここらでギブアップかな。

#じれったい

2024年02月24日
  • もしも、幼馴染を抱いたなら1

あり得ねェ

胸、尻強調しすぎ。アンタ何星人? その割には男女のカラミは同じ作者の「すばらしき新世界」より控えめときたもんだ。評価は2巻目以降を読み進んでからとする。

#ドロドロ #じれったい

2024年02月24日
  • すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 6

そろそろ

第6巻は冒頭から主人公と女管理職との濃密なカラミでスタート。それが結構長く続いて楽しめます。しかし後半はその描写がなくなり、末尾近くに「本部長」と女管理職のプレイがあるのみ。そろそろ他の女との対戦が見たい。以降に期待。

#エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

• すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 5

完全に手なづけたり

前巻でタカビーの女管理職を完全に手の内にした主人公。管理職も共犯のような役回りになって物語は加速。第1巻から登場の若い女性社員が離れず存在感を見せるが、いずれこの娘も主人公の手に・・・と思うと以降の展開に期待。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

• すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 4

すばらしき新世界の扉がひらいた

ついに主人公は男子の本懐を遂げる。本巻はひたすら主人公と女性女管理職との一戦交えるさまをひたすら描く。終盤近くで若い女性社員登場。これもやがて主人公の餌食か・・・。ともあれ絡みがひとり相手に終わるとも思えず、続きが楽しみな展開。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

• すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 3

画像美第3章

前2冊はいわば助走。本巻でいよいよフルカラーで美しい画像をまとったまま、すばらしき新世界(主人公にとってのみだが)の扉が開かれます。しかし主人公のメインの相手となる女性管理職は、行かず後家ではなかったんですね。ちゃんと家族がいるという設定。それで轢き逃げはないでしょう。ストーリー運びが思った以上に強引であるものの、この2人を中心にガチの肉弾戦が繰り広げられるさまは読み応えあります。

• すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 2

優れた画像美第2章

美しき画像を第2巻でも堪能。第1巻では、主人公と同じマンションに住むお姉さんをしっぽり行くのかと思いきや、どうやらワキ役らしい。代わりに主人公と濃密に絡んでくるのは・・・表紙を見ればおわかり頂けるであろう。しかし、読んでいるうちに異様に誇張されているはずの胸やら尻やらが不自然に感じられなくなってくるのが恐い。

• すばらしき新世界(フルカラー)【全年齢版】 1

画像美で優れた作品

この手の成人漫画は異常なまでに女性の胸や尻をデフォルメして読む前から敬遠したくなるような代物ばかり。さてたまたま一部無料お試し期間中であった本作を手に取った。うわ、胸が、尻が、こんなのいないよ、と前述の敬遠を発動しようとした。が、思いとどまる。まず画が美しい。女性の表情も首から下とは異なり自然なもの。特に、彼氏におねだりするためトイレであられもない姿を自撮りして送るOLがひときわ可愛らしい。一方主人公の男はといえば、低スペックでさえない設定。さらにその像ときらた、怖い? キモい? その両方。この男にとっての「すばらしき新世界」とは何なのか。少なくともまともな人にはユートピアではあるまい。

2024年02月23日
  • ×一愛を探して それから 2

一応ハッピーエンド

短編に無理やり収めた感のあるやや強引で現実感に乏しい筋書きながら、最後は主人公の男を嵌めようとした女は真実の愛に目覚め改心し、償いの道に進み、男は再会の日を待つ。まあこれはハッピーエンドと呼んでいいのでは。絵の粗さは後編も相変わらずだが、無料であることを考えれば、十分サービスして貰っていてありがたいと思わないとね。

2023年08月18日
  • ×一愛を探して それから 1

作者からのささやかなプレゼント

本編の勢いそのままに豪華な「あとがき」を書いてくれました。というところか。あとがきである以上、読者はストーリーに深みや奥行きを求めてはいけない。ただ絵柄は他の作品に比べて少々粗い。でも文句は云うまい。なにしろ無料版なのだから。

#ドロドロ #ダーク

2023年08月18日