水辺チカのレビュー一覧
なかなか
話の進み具合はスローペースな感じです。シリアスばかりでもない、ほのぼのとしたシーンもありつつスロー。ファンタジーとリアルと現代風と古典が入り混じってる…。
最初、本家のお手伝いさんが寝込みを襲ってきたって、夜這い系だと思っていたら、暗殺系だったんですね。美形だから惑わしたのかと思っちゃった。
月帰病って、人生に絶望したり、悲しみが降りつもって発芽するんじゃないかな?って思ってしまいます。因縁の血ですね。
すごく思わせぶりにストーリーが展開していく感じです。ヒロインのお父さんの今際のときの言葉が何だったのかがすごく気になります。
物語の裏でヒーローとヒロインをくっつけようとするキューピッド的なものが暗躍してる。
そのキューピッドに逆らう令嬢の話が好き。
クール系の見た目でヒロインの髪に寝癖がついてると触るシーンは、別の話に展開して欲しいほど麗しかった!
ページ数の割に話がまとまってないのもあり、なんだかなぁとおもいますが、アンソロジーならまぁまぁあることなので。 -
マニアックなカップル
食糧難に備えて、魔獣から魔毒を抜いて、如何に美味しくいただくかというテーマがヒロインの頭を占めていて、愛だの恋だのはのかなり薄めかな。まだ淡々と独特の世界観を作り込んでる感じ。二人の結婚はまだ貴族としての義務めいたものとして描かれているので、今後の気持ちの変化に期待しよう。
可愛い
今回もヒロインに翻弄されるヒーローがとても可愛らしかったです。
絵柄的には物凄くカッコいいのに可愛らしいなんてお得感2倍です。
ヒロインが婚約のために領地を離れることに対してお父さんとヒーローのやり取り、ヒロインとお父さんのやりとり、ヒーローとヒロインのやり取り全て良かったです。 -
絵がきれいです。高嶺さん、すごくイケメンだけれどもうさん臭さ全開です。経歴を詐称しているのか、なにか裏があるのか、ハラハラしてしまいます。