【感想・ネタバレ】悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~ 分冊版(3)のレビュー

pixivコミックで月刊ランキング1位を獲得した異世界ファンタジー、待望の第1巻!
とある趣味のせいで、他の貴族から避けられている伯爵令嬢のメルフィエラ。婚約者を探すべく参加した遊宴会で魔獣に襲われた彼女は、「狂血公爵」という不名誉な二つ名を持つガルブレイス公爵に救われる。魔獣を恐れないメルフィエラに興味を抱いた狂血公爵は、「悪食令嬢」と噂される彼女の人には言えない「趣味」にも興味を示してきて…?
恋ありバトルありグルメありの新感覚胸キュン腹ペコファンタジー、開幕!

公爵様の御付きの人も口うるさいけどめっちゃいい人だし
なんかほのぼのしていいな!
遅く来た春を楽しんで!

2025年10月26日

カーテシー

公爵との別れ際にドレスでの優雅なお辞儀と、くれぐれもお気をつけくださいませと言葉も流暢で、メルフィエラの令嬢らしさが素敵に感じられ、より印象が良くなりました。

2025年10月11日

肉食令嬢

青春と食欲が相まって、とても美味しいご飯食べたくなる話だ。主人公のキャラクターも、ヒーローとのやり取りもテンポが良く次の展開を楽しみにさせてくれる。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2024年06月07日

メルフィエラに成果を見せたい公爵様が可愛かったです(笑)品が良さそうに見えたケイオスさんもいいキャラして面白いです。

2024年04月18日

おもしろい!

タイトルが気になって読んでみましたがとても面白かったです!
魔物を食べる悪食令嬢に、狂血公爵、すごい組み合わせですが2人できゃっきゃする様子がとても微笑ましかったです☆
続きも気になります♡

#笑える #胸キュン

2023年10月23日

干し肉

魔獣の肉を食す令嬢と、魔獣を殺し血を纏う公爵との出会い。先の展開が気になるのと、ケイオス?さんが凄く良いキャラ。

2022年11月13日

今までずっとみんなに否定されてきたことをこんなにもあっさりと受け入れてくれて興味津々な人と出会えてよかったね。

2025年11月18日

マーシャルレイド伯爵家の令嬢メルフィエラは社交界では有名な魔物を食らう悪食令嬢として知られている。
そんなわけで年頃であるにもかかわらず結婚相手が見つかっていないメルフィエラは冬前の社交界シーズンの終わりである王家主催の遊宴会で結婚相手を見つけないと義母によって修道院送りになってしまうという事態になっていた。
その遊宴会で魔物バックホーンが出現し会場内が騒然したときに歩けない人の付き添いをしようとしたメルフィエラは魔物に襲われる直前に狂血公爵という異名を持つアリスティードに助けられる。
彼は助けた令嬢が悪食令嬢だと知ってもひくことなく魔物の味について興味を持ち始める。
急激に距離が近づく二人だがメルフィエラは冬が来る前にマーシャルレイド領に戻らねばらなずアリスフィードと一旦分かれるが…。

2025年07月22日

シリーズ作品レビュー