神泉せいのレビュー一覧
なんとなくおもしろそうだったので試しに読んでみた
まぁまぁおもしろかった
強すぎヒロインのセカンドライフ
ここまで力があったらどこでもやっていけるわな
ベリアルのビジュが良い
続きは時間見つけて読んでみよう -
大好きな作品
5巻です。
大好きな作品で、新刊出る度に1巻から読み直す程敬意を払ってます。
物語も5巻位になると新しい場所に移動したり、新しいキャラが登場したり、新しい問題が出て来たりする訳で、この話もそんな感じなんですが、それが全然面倒臭くなく受け入れられる私にとって数少ない作品です。
そして登場人物のイケメンリスト(笑)ですが、ベリアル閣下を始め、ジークハルト、エクヴァル、トビアス王子等々出て来ましたが、何と恋愛ほぼ皆無です!少し位無いとちょっと心配(笑)
私的には今のところ、今巻初登場でちょい出演された地獄の王ルシフェル様♡超絶イケメンで推しです!今後もっと出て欲しい!
あと小悪魔リニちゃん、可愛い♡ -
面白い。
ヒロインのどんくささと、純粋さが、いい味出してる。
ベリアル殿も素敵。
2人の微妙に違う感覚も面白い。
続きが楽しみ。 -
1巻目の登場人物の行方は
設定や絵は交換が持てます。
ストーリーの速度も良いです。
しかし、最強に近い力を持ちながら、権力者にあそこまで振り回されるものだろうかと思ってしまうところはあります。
2巻目は新天地で活躍するようになるのであれば、1巻目の登場人物はしばらくお役目御免なんですよね、おそらく。
1巻目の人物生かすためには、宮廷魔法師辞めて、騎士団のアイテム係でも良かったのでは、、 -
宮廷魔道士見習いのイリヤ。
レナントの町でアイテム職人として暮らすのに、家の購入を商業ギルド長に相談。
守備隊長ジークハルトの契約妖精シルフィーの願いで、ベリアルに絡まれているジークを助けポーションを渡す。
ビグネーゼの暗躍にビナールとともに巻き込まれる。
疫病の悪魔により熱を出したジークが寝込み、ソーマを渡して少し回復するが、クパーラの火の花が必要。山奥へ採取に向かう。
崖崩れで物資が来なくなった集落、途中の道に出た魔族討伐、地震の原因だったギガンテスの討伐。
翌日、採取にでかけた途中の街道でジークの妹イレーネが盗賊に襲われているところを助ける。
実家に通信魔法で手紙を送る。
ドラゴンを狩り