yui/サウスのサウスのレビュー一覧
絵が可愛いし、これが低年齢層向けの恋愛まんがならこれでいいのかなぁという感じでしょうか。
最初のうちは良かったけれど(可愛いいきもの、系の)お決まりの台詞が何回も繰り返されるとなんだかなぁ…となりました。
もう少し何かほしいような。 -
購入済みイケおじのデレ顔って誰得だよw
全然話は終わっちゃいない。
殆どイケおじのデレエピで埋まってる。
さて続編とか出るのか?
イケおじのデレ顔って誰得だよ!?w
まあどっかに需要はあるんだろうが。
兎に角オッさんがデレまくる。
そのデレに一児の母の公爵夫人が「エヘヘ」って照れるのは可愛いが、それで良いんか公爵夫人。
なんなら娘より可愛いからね。
ゲームヒロインは陰も形も出てこない。
スーパー主人公
主人公が万能すぎませんか???
いつの間にか、大好きな恋人のために国をよく(悪者を排除)するためにめちゃくちゃ高い能力を披露して恋人に愛を囁くだけの漫画になりました…トキメキは無くなってしまいました…なんでだ… -
面白いんだけど、まだ物語の途中って感じですね。
転生者として目覚めたヒーローが、転生前から推しだった悪役令嬢への溺愛っぷりは半端ないけど、
すべて彼目線で話が進んでいくので、淡々と進む感じが若干物足りないかな。
微妙かな
もともと悪役令嬢モノが好きで、色んなモノを読んでいます。
アンソロジーも嫌いじゃないのだけど、今回のはコンセプトがあんまり合わなかったみたい。
最後のお話が一番良かったかなーと思います -
何も起こらない
いや、起こってはいるんですが・・・
ただ淡々と事が進んでいくだけで盛り上がりがないのに
主人公達のラブラブ度だけがいきなりMAXになっていてついていけない。
特に悪い人も良い人も出てこない普通の人達のお話。
子供向けにしてももうちょっと何かあるだろう。
後半は読むのも辛かった。 -
ネタバレ 無料版購入済み主人公、自分勝手
作者・原作者は男性なのでしょうか?
「あなた(あなたの人生)を私にください。」系の言葉の連呼で、自分の願望が優先で、彼女の幸せを第一に考えている様に思えません。
「アリスの事を蔑み見下す者は叩き切る」って、本当にそれ絶対に実行できんの? 口ばっかり立派な事言ってる気がする。
あと主人公が最初に語っていた乙女ゲームの内容では、「悪役令嬢もヒロインも転生者」という事?
そしてゲームの世界で覚醒して、リアルなアリスに一目惚れしてすぐ「愛した」って変じゃない?
一目惚れなら「好きになる」レベルで、「愛する」ってもっと深いもので時間をかけてそうなるんじゃない? -
尻切れトンボ
悪役令嬢断罪者で婚約破棄。転生モノですが転生者が攻略対象で断罪の最中に記憶を取り戻す。それからは婚約破棄されたヒロインを掻っ攫い、チートな能力で攻略対象を更生させ、他国へも恩を売るスパダリ。
正直言って面白くないです。キャラや個々のやり取りは面白いのですがストーリー全体としてみたときにチートなに能力とそれの原動力であるヒロインへの愛情ばかり。二人の触れ合いはセリフのみで良くてハグやお姫様抱っこ。もう少し溺愛なら甘い時間をみたいです。チートな能力でテンポよく成敗していってヒーローにとってヒロインしか残らない、そんなストーリーでした。 -
ヒロインに攻略?
他の方も書かれている通り、ヒロインに攻略されているお話が無かったです。1話目くらい?
攻略=恋愛と思ってましたが、友情や尊敬よりの好きに感じましたし、これってこういうこと?と読者の想像にお任せしますみたいな不完全燃焼のお話が多い。ダメ婚約者をメタメタにして、努力してきた悪役令嬢と悪役令嬢を想うキャラがラブラブなのがおもしろいのに。
悪役令嬢モノも、長編は後日談も面白いの多いですが、短編はネタが尽きてきた感じですかね。