村生ミオのレビュー一覧

• SとM 1

あざといかなぁ

エロくてそこそこ面白いんだけど…なんか汚いし、ウケ狙いのご都合主義。出てくる人間も浅い人の人間味が全体的に薄くて…つまらない

2013年12月04日
  • ときめきのジン 新装版 1

この作者の他の作品を見たことがあったので読んだが絵柄は古く、ストーリーもイマイチだった。そのため読むのをやめた。

• 胸さわぎの放課後 合本版 1

まだ一巻だけなのでこれからどのような展開になっていくか分からないが自分はこの続きに興味を持てなかったので読むのをやめた。

• 気ままにTry-アングル 新装版 2

自分はもう少し人間ドラマっぽい展開を期待していたので正直ガッカリした。また終わり方もなんかモヤモヤするものだった。

• 1000日の瞳 合本版

この作者の他の作品を見たことあったので期待したがこれといった展開もなく終始グダグダなまま終わったのでとてもガッカリした。

• 結婚ゲーム 合本版 1

ありきたりな話で面白くなりそうな展開もしないため一巻で読むのをやめた。ストーリーはどうでもよくて絵柄目的で買う人にはおすすめする。

2025年12月11日
  • ハートフル

これといった修羅場やハラハラするような展開もないためガッカリした。もう少し何かしらの出来事やハプニングがあってもいいと読んでいて思った。

2025年11月29日
  • ハートフル 新装版

G

合わなかった…。

青年マンガのせいなのか、私にはちょっと嫌な内容。
    この作者さんのは初めてだったけど、お薦めで飛んできた時に試し読みで他の作品も見たりした時に、簡単に不倫や三角関係になったりが多かったから買わないようにしていたけど、この作品は何となく普通の夫婦の話かな?と思ってしまい買ってみたけど、やっぱり読後は嫌だったなぁ。

1度だけの過ちなら、うーん、百歩譲って許容範囲だけど、この作品は旦那が女上司にヨロッとなって一度は留まったけど、今度は逆に上司から誘われてホテルで一晩過ごしてしまい、その後も妻に罪悪感を持ちながらも「妻も上司も愛してしまった…」と言って、最後には上司はずっと付き合っていた彼からプ

2023年03月04日
  • セックスレス 新装版 1

何もない

登場人物たちの描写が実に単純で深みはまったくない。その場限りのギャグの連続である。絵柄も単に裸を描けばいいのだ というような感じが否めない。しかもどこか拙いところがある絵柄なので、作品によってはその拙さが妙に魅力になることもあるのだが、この作品ではマイナス。

2022年05月02日