村生ミオのレビュー一覧
復刻版なのかな?
昔の作品の復刻版なのかな? 取り上げてある作品の時代背景は、今から30-40年前のバブル全盛期のような感じである。そういえばこの時代は、男の値打ちを持っている車で測るような風潮だったな。スマホ以前の世界であるから、家電話とメモ書きがコミュニケーション手段である。そのような世界での純情男子の右往左往を描いている。漫画チックな絵柄はストーリー内容とよくマッチしている。
昔風な絵柄とストーリー展開
古典的で昔風な絵柄とストーリー展開であるが、今読んでもそれなりに面白い。というのも、スマホにSNSと道具だては変わっても、男女間の感情や振る舞いはそれほど変化しないからである。この作者はこの作品のようにべとついた男女間のストーリーを描かせたらなかなかの腕前である。
魔性の女の復讐譚
魔性の女の復讐譚をストレートに描き出している。ストーリー展開はよくありがちのもので、意外な展開はないがそれでもなかなかに面白い。絵柄はこの作者 独特のもので、下手という訳では無いがやや稚拙な感じがする。
あまりにも田舎者
典型的なエロコメディではあるが、主人公のキャラクターがあまりにも田舎者でナイーブでいくら漫画とはいえ全く現実がない。この作者独特の絵柄もあまり上手とは言えず、いくらか拙劣な感じがする。女性像はそれなりにきれいでキャラクターがはっきりしている。
主人公にとって大変に都合の良い
ストーリー内容は典型的なエロコメディであるが、かなり非現実的で主人公にとって大変に都合の良い展開である。男にとってある意味理想的な展開なのだろうが、読んでいてふーん という以外の感想を抱くことができない。この作者特有の絵柄はやや稚拙なところがあるが、十分にエロっぽい。
やや絵柄がマシ
21歳なのに高校生の息子がいるという子だくさんな女性の話。漫画らしい実際にはほとんどありえない話であるが、それなりに面白いストーリーが展開されてゆく。この作者は絵が稚拙なので読み進めにくい作品が多いのだが、この作品は例外的に、やや絵柄がマシなような気がする。
男女の心の機微
離婚を控えた別居の男女の心の機微を中心に描き出している。妻に迫る不気味なストーカーの登場もあってサスペンスタッチで話は進んでゆく。絵柄は決して上手と言えず、どちらかといえば下手な方であるが、妙にに色っぽさを感じる事がある。
ジリジリが、たまらない
3巻まとめて購入。
ネタバレ防止のため内容は、あえてふれませんが
優斗の最高傑作の予感あり。
村尾ミオワールドのジリジリ感が
たまりません。
亜衣を大事に、そしてメチャクチャに
してほしい。
サブキャラの異常さがうける
紙一重ですがサブキャラの異常さが時々、突っ込みたくなるのとコメディなのかなと思ったりシリアスな時もあるのでそのあたりが気になりますね。さらっと読むにはエロシーンだけで良いかも
ストーリーの展開良い
この作品は結構前に読みました。展開が早く面白い所もありますがエロが先行してストーリーが雑な時があるので、主人公以外の脇役の気持ちの描写がわかりにくい
う~ん…
この作家さんの作品は、この作品以外にも読んでみたのだけど…
客観的に言えば凄く面白い。だけど、いくら漫画でも、女性がここまでトリッキーなのは「う~ん…」って感じだなぁ…
絵は、相変わらず大迫力です! -
もう…
ヒーローの奥様以外の女性が全てイカれてる。
この作品を読んで、はじめの頃は恐怖心を抱いていたけど、この巻になってくると、女性たちのイカれぶりが酷いので、笑うしかなかった。
個人的には、この作品を真面目に読むと「う~ん…」って感じだけど、視点を変えて読むと、大笑いできる((´∀`))ケラケラ
読む人の感性によって、評価が大きく違ってくる作品だと思います。
客観的には…
客観的には、読み応えのある凄く面白いストーリーだと思います。
だけど、ヒロインを同性の目線で考えると、呆れ果てるというか…ここまでくると哀れみしか感じない。
ヒーローが可哀想に思えてきました😹
表示されていない作品があります