ひおんのレビュー一覧

• 光と影 10

王子として育った王女

生き延びるため、王子と偽って育てられ、死んだことにされて市井におりた王女。鍛えられた剣技をフルに活用し、夫を助け、新しい未来に向かって進む様は強くしなやかで素敵だと思った。
  • 光と影 10
    完結☆*。
    何度読んでも面白いなぁ。
    エドナとイーライが対等に付き合い素敵な人生を歩いていく。
    とってもハッピーエンド❤︎.*
  • 光と影 2
    王子として生きてきた故国、アースワールドが反乱軍によって攻め込まれた。女の子に戻って幸せを願った母によってエドナは逃がされたようだ。エドナはエドナで王子としての後悔を抱えているから、領地を復興させようと身を投げ出したという想いなのだろう。それでもイーライに惹かれていって、イーライもエドナに惹かれてい...続きを読む
  • 光と影 8

イーライとケイドン

イーライと国王ケイドンの関係が明かされるところです。エドナとイーライの関係も、すっかり仲良しです。ほんわかして見られます。
  • 光と影 9

アレックス

エドナとイーライの子供のアレックスが登場です。とても可愛いです。絵もエドナの瞳の色がそっくりで、めちゃくちゃ可愛いです。
  • 光と影 7

エドナ格好いい

エドナ編の中で一番エドナが格好いい姿が見られます。エドナとても強い☆頭も良くてとってもカッコいいです!絵が素敵です。

ヘイドンとケイドン

ケイドンとケイドン、イーライの秘密が明かされるところです。とてもストーリーが面白くなるところです。エドナがここからが格好いいです。
  • 光と影 5

リア

リアも登場して、物語がもっと面白く展開していくところです。エドナのドレス姿も増えてきて、かわいいです☆
  • 光と影 4

エドナ

エドナ可愛いです。絵も可愛いです。エドナとイーライの仲が良くなっていくところ多めです。家来とのやり取りも多くなっていくところです。

エドナ

無料版を見ていたら、あっという間に全部読んでしまうほどはまりました!エドナカッコいいです。結構伏線もあって楽しかったです。
  • 光と影 3

エドナとイーライ

エドナとイーライの距離が近づいていっているところ、面白いです。イーライの家来も集まって物語にはまってしまいました。
  • 光と影 1

韓国版「ベルサイユのばら」

随時前からこの漫画が気になっていまして、他社のサイトでこの漫画を読みました。絵が綺麗でしかも「光と影」と言う素敵な題名でしたから。主人公の「エドナ」と言う女の子がとても綺麗でして、彼女は「ベルサイユのばら」の主人公の「オスカル」や「オルフェウスの窓」の主人公の「ユリウス」同様、「男」として育てられま...続きを読む
  • 光と影 7

素敵な

エドナが、カッコ良すぎて惚れてしまいそうでした!イーライ早く来て〜と、何度も心で叫びました。続きが待ち遠しい!

複雑な境遇

悪政を執り行う狂気の王の「息子」として生きるエドナ。生き延びるための施策とはいえ、16年の年月を経てそれがなぜ今、身売りされ女中となり、平民出身の成り上がり貴族の嫁となったのか。本来なら「王」として国を引き継ぐはずではなかったのか。いろいろと疑問が残る冒頭のお試しでしたが、書籍の値段が高価なので、も...続きを読む

カッコイイのです

まだ途中読みですが、エドナがカッコイイ!!
    そんじょそこらの男性よりも剣の腕があって度胸もあって、頭の回転も速くて。美人な上に優しく気品も威厳も備わっているなんて、なんてパーフェクトなヒロインなんでしょう!

過酷で辛い運命を乗り越えるだけでなく、周りの人々もその手で守っていくヒロイン。

ドキドキハラハラゾクゾクする

ここにきてケイドンが登場してきてイーライとの関係や背景が明らかになります。うーん、深いです。エドナとイーライのお互いを想う気持ちや気遣いにもキュンキュンしまくりです。毎度続きが早く読みたくてしょうがない作品で本当にお気に入りです。
  • 光と影 3

信頼関係

エドナとイーライの仲が深まって来て少しだけキュンとした。もう何が起こってもイーライならエドナのことを守ってくれると確信できた。
    あとは家臣たちがエドナのことをどう思うかが問題だが…
  • 光と影 2

二人の関係が…

読み進めていくうちにエドナの過去がわかったが、これからイーライとの関係や街の状態がどうなるのか気になる。
    波乱の幕開けの予感。でも楽しみな展開。

ドキドキが止まらない

最初は歴史物でちょっと難しく怖い話かと思っていたが、内容は恋愛も絡んでいてしかも芯の強い女性の成長記録のようだったのでこの先が楽しみな展開だ。

短い

あっという間に一巻が終わる。
    次が楽しみでならない!
    イーサンとして
    エドナとして民を守り切る
    その覚悟が伝わる
    君主としての器、オーラが眩しい