ミナちゃんのレビュー一覧
真理子の望みとは……
自分のことは後回し、病的なお人好しの真理子の人間性がよくわかる回です。これまでの彼女の人生を自身で「(色のない)水のよう」と例えたのが的を射た表現だと思いました。ただ、そこまで自分をわかっていながら俊太の性処理に利用されている酷い現実には気付けない……悪い意味で何とも哀れな人です。終盤の展開からして寧ろそれが真理子の本当の望みかもしれませんけどね。
今回は新キャラの彩奈が初登場しました。さらに、メモを取る謎の人物も現れ、どう物語に絡んでくるのでしょうか。重要な役どころとなりそうなこの二人の今更出てくる唐突感と31ページ目の浴槽での俊太の位置の不自然さ(急に真理子と逆になった?)が気になったの -
怖い……
今回のキーワードは作中でも多用されている「怖さ」でしょうね。飛んで火にいる夏の虫ではありましたけど、病的に鈍感で天然、お人好しだった真理子が、ようやく俊太への怖さをハッキリと自覚します。実はその毒牙が自分だけでなく娘たちにもかかっていることを知らないのがまた末恐ろしいです。
マイナスポイントは怖さの象徴として虎や狼を出したこと。少々現実離れしていて、真理子のリアクションも稚拙な表現でした。あとは叔母さんの家の戸締りが不用心で気になったのと、初期の頃と比べると真理子の容姿(特に顔)が丸みを帯びてかなり若く見えてしまうのが引っ掛かります。※真理子の正確な年齢は明かされていませんが(個人的な予 -
予想以上
いつも楽しみに読んでいます。
まだまだ続きそうですが、ストーリー展開が、最後にどう落としどころをつけるのか、大変気になります。
合本版があるみたいですが、できたら、今まで購入した分を、そちらに交換できれば尚、いいと思います。 -
久々に……
俊太に食われた五人の女性陣が全員登場する回です。次回への繋ぎが上手いですね。終盤で、ある女性が不意に俊太へ疑いの目を向けます。私の注目は、久々に出てきたつかさです。俊太とつかさの関係は一見健全のように思えますが、プライドが高く独占欲の強い飛鳥を傷付けるにはうってつけの存在なので予断を許しません(実際、以前から飛鳥はつかさを目の敵にしています)。さらに、そこへ飛鳥の親友の樹里も絡んできそうで……今回を機に物語が一気に動く予感がします。しかし、俊太をめぐり、なかなか複雑な様相を呈しているのがマイナスでありプラスなポイントです。
コメディー要素としては葉月がメンインブラックのネタを仕掛けるのが -
なめたらアカン……
剛柔を使い分ける俊太の「冷徹なセックス狂ぶり」が窺い知れる回です。前半パートで前巻の荒々しい言動から一転、「ミルクの匂い」などと言い、甘えたような子供っぽい一面を不意に見せて翻弄します。また、行為中も行為後にも舌を使ったシーンが象徴的に描かれており、これが「(俊太を)舐めたら危険」の比喩なら巧みな表現だと思います。実際、○出しされちゃっていますし、言わずもがなですけどね……。
後半パートでは、遂に俊太と葉月が二人っきりで山へ登ります。そこである出来事をきっかけに葉月が俊太と距離をおくようになった理由も明かされます。
見所満載なのですが逆にツッコミ所も多く、例えば、山をなめたらいけません。や -
コメディかシリアスか……
主人公の俊太が義姉の飛鳥の親友である樹里と一線を越えちゃう回です。樹里は俊太を勝手に童貞と思い込み、寧ろ樹里の方からノリノリでやっちゃっています。今更ながら取ってつけたような「授業感」は不興と思い、星一つ減点しました。
俊太の餌食?になったのはこれで四人目。経験人数が増えて秘密がバレる可能性が高まり、性欲の赴くまま、あまり悪びれることなく、ろくに避妊しない性行為自体も相変わらず危なっかしいです。関係を持った女性たちとの秘密をこのまま隠し通せるのか?という絶倫青年俊太のエロコメディに思えますが、実は別の思惑があるようにも読めるんですよね。例えば実の両親の事故死関連に秘密があって俊太が結城家へ復 -
見方によっては……
19歳ながら性に無知過ぎる青年である俊太と彼の周りの女性とのエッチなお話です。
この電子単行本版2では俊太が養母の真理子、義姉の飛鳥、親友の姉つかさと性行為に及ぶエピソードが収録されています。
表紙絵に描かれたもう一人の義姉である葉月と俊太が絡むことはないのでご注意ください。
女性陣は全員スタイル抜群で見応えがあります。単純にエロ目的でも楽しめると思います。
主人公の容姿、登場人物名、台詞などから何となくお見受けするに、作家さんはエヴァンゲリオン好きかもしれません。
普通に読めば主人公が「19歳なのに性に無知」という設定に少々無理があるのは否めません。しかも、その設定を補完する要
表示されていない作品があります