初鹿野創のレビュー一覧
ラノベでは珍しく"ビジネス"や"経営"がテーマ。
ビジネスに関して万能な主人公が、ビジネスの世界で縦横無尽の活躍をする作品で、無双モノと似た感じの爽快感を感じる作品であった。
1番凄いと思ったのは、ヒロインの造形が、人に対するコミュニケーション能力に特化しているという、ラノベ作品に有りそうでかつ、ビジネスに強い形になっている点。後半の盛り上げも、ヒロインのこの造形を存分に活かした形になっており、かつ、熱くてよかった。
個人的には、「コンサル」などの用語に、実際の意味合いとの差異がありそうに感じた点や、投資をあっさりと引き出している点など所々気になる点もあ -
次回作に期待
コミックは3巻で完結してしまいました。ノベルス(原作)は6巻で完結してしまいました。すごく気に入った設定だったので、もうちょっと続いて欲しかった。非常に残念です。初鹿野先生の次回作に期待したいと思います。
期待通りのハッピーエンド
なかなかここまで期待通りに展開してもらえるとは思いませんでした。この巻で完結ということで、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、ストーリーをすすめくれました。もしかして芽衣ちゃんと耕平くんがイイ雰囲気になっちゃったら悲しいなと思っていたのです。
多少の無理(あゆみちゃんや幸さんの片想い・・・とか)はありますが、耕平くんと彩乃ちゃんの2人だけでなく、とりあえず、みんながハッピーエンドなのかな? -
ノベルスの雰囲気は、そのまま出ていると思います。しかし、やはりコミックスになってリアルに表現されてしまっている分、脳内での微妙なアンマッチがチラチラしてきて落ち着けません。まあ、仕方がないのかもしれませんが・・・今回は、SS無しですか?残念です。
次巻が楽しみです
彩乃ちゃんは、もうちょっと可愛くてもいいんじゃないかな?と思います。あと、おまけのSSサイコーです。なんで原作の方には、付いていないのか不満です。ぜひコミックスには、毎回、新作をつけてくださいね。お願いします。
七月が待ち遠しい
やっと、彩乃ちゃんメインの巻になったな、という感じです。さらには、お父さん、お母さんまで登場して、花を添えていただいたのは有難いです。とうとう次巻で完結ということですが、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、計画通りストーリーをすすめくれるのかな?それとも耕平くんと彩乃ちゃんのハッピーエンドなのかな?とても楽しみです。
正体見たり
やはり、幸さんが中心の巻でしたね。けっきょく幸さんは自分を取り戻したようではありましたが、ラブコメストーリーとしてはメインヒロインの怒りを買っただけというような気がします。そろそろメインヒロインの本性にうすうす気がついてもいいのではないかと思いますが・・・
次巻は幸さんかな?
しかし、ラヴコメイベントでゴミ集めはなかなか無いですよね。結局今回は、勝沼あゆみを登場人物としてキャラ設定するための巻だったようです。このあと、よほど重要な役回りが待っているのでしょうか?意外ですが!
芽衣ちゃんは裏の顔もスゴい?
どうみたって、耕平くんと彩乃ちゃんのラブコメなんだと思うけれど、耕平くんにとっての表のヒロインは芽衣ちゃんなんだよね。耕平くんの目指す自分がつくろうとするラブコメ世界のゴールは、「みんなで仲良く楽しく過ごしたい」に見えるんだけど・・・自分のラブは想定していないのかな?