大庭そとのレビュー一覧
加速
冒頭からヒロインが誘拐されている場面なので刺激が強いのですが、相変わらずヒーローが格好良かったです。ヒーローが自分の気持ちをヒロインに告げて二人の距離がより一層近づきました。しかし引っ込み思案なヒロインの提案により友達として距離を縮めるのが焦れったいです。ヒーローも負けじとグイグイ積極的に行くので見ていて面白かったです。事件はあったものの主に恋愛面が進んだ1巻でした。
引きこもり令嬢
家族の策略で働く事を決意して王宮の図書館の司書に応募したはずが何故か聖獣番としての採用試験で聖獣達の言葉が分かる事で気に入られる。対人関係が苦手だと言う聖獣達が平気なのは言葉と態度に裏が無いからだいって聖獣番になる様に言いくるめられる。家の為に大好きなお母様の為に働く事を決めた純真な少女とクセの強すぎる聖獣達とが面白い。
一部微妙
2話目、侍女の口のきき方は変だなと思います。一応、相手は王子で位が上の人物なので思い切りタメ口ってどうなんだろう…。
3話目と5話目はもやっとしました。
特に5話目…悪役令嬢、ヒロインに攻略されてないじゃん…
個人的にザマァ系好きなのでそう思ったのかもしれません -
女だけど男前
立ち読みで気になったので購入しました。
スカッと系です。助けに入るシーンがカッコイイ
こんな侍女がいたら、そこらの男がくすんで見えて
結婚しないかもしれません。 -
このシリーズ?に似た幸せになりますバージョンが好きでこっちも購入したけどこれはレズに当たる感じやな。別に好きでも嫌いでもないけど話的には面白い!結構スカッとするの多くてよかったと思う。
2巻もとっても面白く、すぐ読み終わってしまいました。
聖獣のみんなが各々いいキャラで 、特にアトラがカッコいくて大好きです。ミューちゃんは可愛い。
次巻も楽しみです! -
悪役令嬢モノ×百合
悪役令嬢モノと百合は親和性高そうと思っていたので、大変満足です。
婚約破棄されてピンチな悪役令嬢を助け出す存在が女性になるだけでこうもときめくかと…!
悪役令嬢は基本高い地位にあり、ヒロインはそれより低い地位にいます。
だから助け出すヒロインたちは権力ではないもので助けるんですよね。
まっすぐさや強かさ、能力。自分にできることで助けようとする心意気が素敵。
恋愛話より友情な話が多かったので、しっかりした百合が好みだと物足りないかもしれません。