大庭そとのレビュー一覧
読んだ感想としては面白かったです。
なんとなく続きが気になる話もありましたし、この話すごく好き!という話もありました。
アンソロジー等の複数の作品が収録されている漫画は特に気に入った話とそうでもないな…という話があるのは当然だと思っているので、そういう意味も含め、一冊まとめての感想としては面白かったと思います。
ただタイトルから百合を期待していたので、これは…別に百合作品というわけではないんですね…。
百合を目当てにこの漫画を買った私が1番好きな話は1番最初の話です。最高。大好き。
私はタイトルにあるように悪役令嬢とヒロインがくっつく話が読みたかったんだ…。 -
結構好きです
人それぞれ好みがあると思いますが…
今のところ私は読んでいて面白く、結構好みです。
話の展開も無理がなく、思い込みが激しい主人公にも好感が持てます。
ただ、いつまでも似たような展開だと飽きてくるので、今後の展開に期待してます。 -
天然なミュリエルちゃん、可愛い
人間が苦手なミュリエルちゃんは、聖獣と会話ができる天然ちゃん。聖獣ごとに何かがアルって思うと次を早く読みたくなります。絵が可愛いのと聖獣も可愛いのもありますが、天然なミュリエルが次に何をしでかすかも楽しみです。
ネタバレTさんのおすすめ。
人間と妖怪が共に助け合って暮らしていた日の本だったが、
人間側の勝手な西洋に対する開国によって、
人間と妖怪の大戦が巻き起こり、
帝都を境に東西に人間と妖怪が棲み分けることになっていた。
妖怪を束ねるていた総大将百鬼と人間の間に生まれた花燐は、
田舎の武家屋敷に幽閉されていた。
そこへ、対妖怪の軍隊の軍人が人間と妖怪の和平のために結婚を申し込みに来る。
本でしか世の中を知らなかった花燐が、
本の中にあふれていた「恋」を探すと言い出すあたり面白かったし、
軍部のクーデターと意外と話が大きくなって面白かった。
花燐の護衛兼身の回りの世話をする女性、寧々の飼い猫が、
死に -
んー
四話収録のアンソロジーです。人気シリーズでついつい買ってしまうのですが、んー?と言うようなネタ切れ感を感じてしまいます。それでも好きなシリーズなので惰性で購入してしまいます。
頑張れ
原作読了しています。なのでこの先の内容を知っているのですが、それでもヒーローを応援してしまいます。あまりにもヒロインが鈍感で頑張れ!と思ってしまいました。それにしても正ヒロインのあざとさに腹が立ちます。かわいいのにあざといって男にとっては最強ですよね。ヒロインも負けずに頑張れ!
つまり……
愛されヒロインというものはその設定自体が極めて不自然である為に簡単に歪みが出るという、とても解りやすい証左でしたね。
正直、レリアの暴走は笑えません。本当に苛々して何度殴りつけてやりたくなった事か……
こんな女嫌だわ〜、と思わせてくれる本作ヒロイン。
小説ヒロインのマリエットとどっちがより嫌かと言われれば、そりゃマリエットの方なんですけどね。