蓮水涼のレビュー一覧
応援したくなるやつです
今流行りの転生モノです。
ヒロインが芯が強いので好感がもてます。
バッドエンドを回避する為に、攻略対象である王子から認識すらされないようにもっていきたいのに…という展開です。いいところで終わってるので早く続きが見たいです! -
面白いですが
面白かってしまだ続きが読みたかったかな。
しかし、読みながら思うことは
この世界に鏡はあるんだよね?ということ。
前世の記憶が戻ったのならなおのこと
なぜ自分の顔が綺麗なのを自覚しないのか(笑)
めっちゃ不思議でした←そこ(笑)
はい、そこです。 -
転生!?
転生というのは少し無理のある設定ですが、笑。文章がしっかりしていて、内容も面白かったです。主人公はネガティブ過ぎず、それでいて 楽観的過ぎないところが、とても好感が持てました。エロはないですが、大人が読んでも面白いです。逆に背後を気にせず読めます 笑。イラストは少女漫画のような華奢な絵柄で丁寧に描かれていて、どのページも綺麗でした。個人的にはお兄様が好きなので、スピンオフ希望です。
二人の距離
切ない片思いを終わらせようとするヒロイン。でも、本人を前にするとなかなか諦められない。そんな気持ちも知らずにぐいぐいと距離を縮めてくるヒーロー。続きが気になります。
切ない
大切にされていても、妹としか思われていないというのが切ない。何でそんな切ない前世の記憶までもって生まれてきたのか、、、早くハッピーな展開に進んでほしいです。
ヤンデレでフェリシアを溺愛するウィリアムが、フェリシアだけを忘れる記憶喪失に。その不自然な忘れ方に、浄化したはずのあの男の影が。ウィリアムの態度にショックを受けつつも、ウィリアムを守るために動くフェリシア。思い出せないのに、フェリシアに他とは違う何かを感じている様子のウィリアム。苦しいけど希望もある感じ。
たとえ思い出せずとももう一度惚れさせてみせる、とウィリアムを離さないような表紙のフェリシアがとてもかわいい。あとフェリシア兄のアイゼンとウィリアムの過去のやりとりはちょっと萌える。アイゼンやっぱりかわいいよね。
ウィリアム、記憶取り戻したら大変なことになってしまうのでは....。