吉高花のレビュー一覧
まだみたい
いろんな物語のためし読みが収録されており、どれも面白かった。主人公の逆襲、続きがもっとみたい‼️どれもいいところで終わってしまう。続きがきになりがちです。
キャラ濃い
相変わらずキャラが濃いです。特にヒメさん。あそこまで変貌出来て人の心に入り込むのが上手いのは天才ですね。
ヒーローとヒロインは少しずつ距離も縮まって、ヒロインが自分の気持ちに気づいたあたり。ただしゲームの印象が強いのでまだまだ素直にはなれない感じ。 -
分かってたけどね、
いや、レクトールさんが恐らく将軍で王族だろうなって予想はしてたけどもまんまでした…。もう少し捻りが欲しかった。
ひめちゃんの怒りの顔が本当に醜くてすごくじょうずだなぁと感心しました。
今後がどうなるのか次巻も購入予定です。 -
聖女は1人、召喚したら2人
「先読みの聖女」として召喚された女性2人はヒメと私。本来なら1人なのだが…
ヒメは『わたし大好き・わたしが一番』という性格
世渡り上手なヒメはすぐ聖女認定。『腹立たしい』ほどチヤホヤされる
私は普通の性格
色々あり、本当に散々な目に遭い「勝手に召喚したくせに」
と自分のために生きることを決意
そんな時、パカパカと結構歳を召した御老人が
森から馬に乗ってやってきた
老人なのにやけに姿勢良く馬に乗ってる
この人誰? -
ストーリー展開は面白いけど
一巻であんまりだったけど、結末が知りたくて購入。
しかし、やっぱりあんまりだった。
罠の可能性を心配してたのに、兵を半分にする様に言われて、安易に従うとか…
ウイルス性流感なのに、聖女の魔力で払ったら、免疫獲得出来ずに、また数年後蔓延しちゃうのでは?
王命に従わないといけないと思うなら、始めから王子と結婚しかないのに、何であんなに抵抗してるのか意味不明。
転生物なのに、前世知識は使わないし、うだうだするばかりで、魔力の活用を模索したり、修行したりも無い。
お妃教育も、上手く出来ないと泣き言ばかりで、平民には無理だから、お妃には成りたくない、向かないと散々言ってて、でも好きにならずにいられないっ -
意味不明な行動が多い
ヒメから逃げる為に敵国に行こうと言うのは分かるし、シナリオ変更の為に、敵将を死なせないと言うのも分かる。
しかし、敵将を死なせないで戦争になれば、今親しくしてる人達が戦火に見舞われる事は、見ない振り?みたいなのがイヤ。
立ち入り禁止の場所に不審者が入って来たのに、幾ら許可書が有ると言っても、身元を確認しないのは不自然すぎる。
王宮関係者から逃げてるのに! -
本編は
好みがあると思いますが、本編だけなら☆1くらいの感想でした。
前世の夫婦が今世でも結ばれようとするドタバタ劇です。前世の夫は妻を愛していたけれど、結婚できたことが幸せで愛していることを伝えることを忘れてました。そして妻の若すぎる死のあと来世でも結ばれようと再婚することなく魔道具を開発します。そして今世で出会いますが妻はぐうたらしたいのと、前世で別にそこまで愛していたわけではなくお見合い結婚だったこともあり今世での結婚には否定的でした。
正直周りの四人の候補もいらなかったかなというのが感想です。王子であるヒーローが最初からヒロインだけを望んでいて周りを見ていないので無駄に話しを伸ばすだけに感じま -
もう少し、、、
主人公に散々なことをしでかした義母や異母妹へのざまぁがほぼ無くてモヤモヤ…消化不良でした。個人的には主人公が王太子を受け入れて幸せになった後の描写がもっとあっても良かったかなあ。お話の中で出てくるご令嬢はみんないい子でそこは平和に読めました!
評価が高すぎる!!
あからさまにいやみったらしい顔のひめと、
ただ目がでかいだけの聖女。
どのキャラにも愛着が湧かなかった。
中身がないけど、なんでこんなに高評価なのか疑問しかない、、、
聖女とか悪役令嬢とか結構愛着もてるのに、、、買う前にレンタルで見ておいてよかった!! -
もう少し欲しい
魔女や魔術師が忌避されている国で魔女であるヒロイン。婚約破棄され自由になったと思ったら、今度は公爵様から婚約の申込みがきます。魔女のために働きたいヒロインは何とか婚約破棄しようとしますがヒーローはヒロインに一途で溺愛状態。何故そこまで溺愛されるのかわからないヒロインとの攻防戦でした。
魔女が疎まれている国のため公爵夫人など無理だと婚約破棄しようとするも、段々とヒーローに絆されていきます。ただあまり攻防にメリハリがなく単調で面白くなかったです。ヒロインと会う以外は引きこもりのヒーローであまり動きがなかったです。ヒーローがヒロインを溺愛するのも昔学園で知り合って惚れていたから、というもの。ヒロイン -
最後は良かった
最後だけ良かった。
神父様は好き。
しかし、ご都合により、出来るはずの事に気が付かない体で、頭悪く、窮地に陥るストーリー展開は大ッ嫌い。
本当にイライラムカムカする話だった。