くゥのレビュー一覧
とてもおもしろかったけど
どのお話もとても面白かった。ユニットやキャラクターそれぞれの魅力がちゃんと発揮されていてよかった。ただ、一部キャラクターの呼び方や話し方が違う気がした。(朝比奈まふゆ→鳳えむの呼び方は鳳さんでは?朝比奈まふゆは「よくわからないわ」よりも「よくわからない」と言う気がする)
ボリュームたっぷり大満足
珍しい2番手組の表紙!4巻まで続いて、4番手組まで見てみたい
口絵イラストはどっちも好み。好きなイラストレーターさんのプロセカ絵が見られて嬉しかった
↓以下各話のちょっとしたネタバレ
①みんなわちゃわちゃしていて可愛い。青春!
②好きな漫画家さんのモモジャン!めちゃくちゃ嬉しい!
③レオバチャたちが人外ぽくて可愛かった(実際人外)大人組が大人してる。ギャグ感が好み
④ファイト補講組
⑤姉弟の話に関わるバチャシンがリンレンで素敵
⑥みのりちゃんの表情がとにかく可愛い。モモバチャのアイドル感も堪能できる
⑦ビビKAITOの面白さたっぷり
⑧陰陽師衣装がお正月の有償衣装。寧々ちゃ -
きゅんきゅん
笑いありシリアスあり胸きゅんありの大満足
木村さんが自分の気持ちを自覚するまでのお話がメイン。無自覚なまま檜山への態度がおかしくなっちゃったりとかかなりかわいい -
木村さんがついに…
これまで圧倒的に檜山→→→→→木村→水嶋だったのが、檜山→→→→←木村になる瞬間が見れます
あとがきの檜山さんのイラストがめちゃめちゃかわいいので全人類見て -
描き下ろし
描き下ろし!描き下ろしが最高でした!!
Twitterから見ていたから買わなくてもいいかなとか思って、買うの遅くなったけど描き下ろしで檜山がなぜ好きになったのかとかが分かる、かわいい -
元気が出ました
最近すごく嫌なことが立て続けにあって、少し死にたいくらいに思ってたんですけど、この漫画を読んで元気が戻ってきました。
こういう内容の漫画を待ってたんじゃないかなあという気にすごくなりました。少女漫画の主人公とライバルが打ち解けてきたくらいからのその二人のやり取りって凄く良いですよね。わたしの好物的な部分を抜き出して漫画にしてもらったような感覚です。
二人ともすごく可愛い。ありがとう。 -
新しい百合
少女漫画のヒロインがライバルに苛められるテンプレものかと思いきや、まさかの逆!!
ライバルの子、目線の話がまた面白く、微妙にすれ違っているというか。
ヒロインちゃんのことを好きになった理由というか、きっかけみたいな話がとても良い話だなと思った。
水嶋(?)がちょっと可哀相だけど、百合だから仕方ない。ある意味、そのままでいて欲しい。