とびらののレビュー一覧
シンデレラより複雑
貧乏男爵家の姉妹は姉は美しく、妹のマリーは醜いと言われ使用人のように育てられた。マリーは自分の誕生日パーティーで主役となるはずがそれは肩書きだけで本当の主役は着飾った姉となり両親が玉の輿を狙うためのパーティーだった。そこで出会いがあって、、、勘違いの婚約から展開されるストーリー。脇役も面白くてスイスイ読めました。
間違いから
主人公のひどい過ぎる両親にびっくりしました。
美しい姉が嫁ぐ日に事故死してしまったとしても、代わりに使用人扱いしていた妹に行かせるなんて!
キュロスとマリーの二人の誤解が解けて幸せになってくれるといいなぁ。 -
シンデレラみたいでワクワク
実の両親に虐げられて育つなんて可哀想すぎますが、王子様と出会って、また色んな障害にもぶつかりながらもやがて自らの意思で幸せをつかんでいくシンデレラストーリーなのだと思います、まだ2巻しか読んでませんが今後の展開も楽しみです。
早く続きが読みたい!
お試しで読んで気になり購入しましたがとっても面白かったです!絵がとても綺麗で主人公の女の子のマリーは好感が持てるとても可愛いヒロインで応援したくなります!!相手役のヒーローもカッコイイ!2人のこれからがとても楽しみです^ ^
王道のシンデレラストーリーだと思われますが、最初から結構面白くて出てる巻読んでしまいました。なんとも両親のクズっぷりがウンザリするほど嫌なのですが、嫁ぎ先で大事にされるマリーにはホッとします。5巻まで読んでもまだ物語のさわりなので、今後の展開でまたこの親出てくるだろうな。1つ疑問点は性格の良さそうな姉、事故死設定ですが、この姉が自分だけ着飾って何故妹にあんな粗末なもの着せられても平気だったんだよ?と謎です。
楽しみ
初っ端からすれ違っていて、今後の展開が楽しみです。
あと、この頃の異世界少女物は姉妹間のざまあが多くて辟易としていたので、お姉さんは可愛いけど優しい人で好感が持てるのが良かったです。 -
広告からこちらへ来ました
人違いからのシンデレラストーリーかと思います。まだまだ両親からの洗脳から覚めませんね…。早くイチャラブが見たいです。
シンデレラストーリーかなぁ
冒頭を読んで気に入りました
何となく、シンデレラストーリーポイかなぁ
意地悪な母親と二人の姉が、この物語では両親と姉の設定
でも、お姉さんは本当は優しい人かも?
事故死となってるけれども本当は生きてる設定ではないかなぁ
原作の方は未読なので判らないナァ
でも、それは今後の話が進めは判る事でしょ
主人公のマリーは今迄、余りにも蔑ろにされてた為、自信が持てないのも解るわぁ…
でも、これから幸せになっていって欲しいですが、まだまだ一癖も二癖もありそうな予感で今回は終わってる
早く次回号が見たい
次回号が楽しみデス -
原作未読
ヒロインが不憫すぎる…
美しい姉とずっと比べられ、自分が醜く不幸があたりまえと思い込んでいる…
あぁもう十分不幸は味わってるから、早く幸せになってと心から思います!
まだまだ幸せを掴むまでかかりそうですが、少しずつでも自分自身と周りの優しい人たちに信じれるようになって幸福手に入れて欲しいです!
あと、姉が実は生きていてお店持ってたら最高に幸せなのになぁ