小川まるにのレビュー一覧
そんな男捨てて深見いけよっ
インスタの広告からストーリーが気になって購入しました。
読んでみたらかなり共感できました。実は彼氏の方に…。私もだらしない性格なので、脱いだら脱ぎっぱなし、開けたら開けっぱなしとかしょっちゅうあります。
そのだらしなさが許される相手や場所に身を置きたいのはわかりますが、そこにゆうちゃんへのの気持ちの配慮が一切ないのでモヤモヤしちゃうんでしょうね〜。耳が(目が)痛くなる話です。 -
共感できる人多そう
同棲して結婚前にお母さんみたいな扱いになって辛い気持ちよくわかります。私も元彼とこんな感じだったなあと思い返しながら一気に読んじゃいました。適齢期に同じように苦しむ女性多いんじゃないかなあ!男性も働き盛りで大事な時期だろうけど、結婚前から思いやりもなく母親扱いしてたら他の選択肢選ばれても文句言えないですよね。適齢期の女性はもちろん男性にもぜひ読んで欲しいです!
花嫁未満エスケープ
主人公達が幼く見える絵が多少気になります。が、結婚と同棲、男と女の感じ方とか考え方の違い、タイミングのズレで、凄く考えさせられてしまいます。好きだから一緒にいたい、長い年月で恋愛が家族感に変化してしまう。正にこれで悩んでいる恋人達は(特に女性ですね)この作品と一緒に自分の気持ちと深く向き合って後悔しない選択を。次巻の責任重大です。発売待ってます
ありがちかと思いきや
最近ありがちの、マンネリカップルイライラ系かと思いきや、要所、要所の細かいところ(ほおり投げた鍵をキャッチ出来ずに落とすとか)がリアルなので、ついつい続きが読みたくなります。期待を込めて星4つ。
うーん。
続きが気になるー!!!てか、彼氏さぁ。。。
ゆうを返してってなに?
結婚すらしてないのに所有物みたいな言い方がすごく引っかかる(´ε`;)ウーン…
いや結婚しても、所有物みたいな扱いは嫌だけどさ。自分は男としての責任持ちたくないし、面倒なのはイヤだけど、この女は自分のもんだって偉そうにいうのは違うとおもうの。
これからどうなるのかなぁ。
?
主人公と堀田さんの見た目が似すぎてややこしい!
もうちょっと分かりやすくして欲しかったなぁー
主人公もまだ迷ってる感じもするし最後は元サヤで終わりそうな予感… -
思い出すと辛いかな
昔同じ様な事があったから読み進めてると思い出して少し辛くなるけど、あーあるあるって感じの事が多いからついつい先が気になって読んでしまいました。
結婚前に読んでおくと冷静になれて良いかも!