結木万紀子のレビュー一覧

短くまとまっており最高

作者さんいわく打ち切りだそうですが、読後の満足度が高い‼️
    やばいおもろい
    刺さる人は人生で繰り返して読む名作でしょう
    打ち切りと言うけれど、次回作品のための準備に見えました

打ち切りの理由は分かる、女性の本心が人間らしさに肉薄しており、内面が遠慮なく生々しく、しかも分かりやすく表現されているので
    咀嚼したくないアンチの湧く漫画だからです
    インフルエンサーに一定数のアンチが居るのと同じように

肉と恋のように
    ぶっ飛んだ笑いやライトさを多めに表現して絡めれば、作者さんが得意とする人間の深淵を描いた時に出てくる読者側のしんどさも目減りし、結果作品が数倍パワーアップしてしまう
    この人は今後メディ

#共感する #アガる #スカッとする

2024年10月12日
  • 地獄の三十路録 1

ほんとにこんなに両極端な2人が

男に対する考え方や、仕事や、人生観まで全然違う2人が、なぜか男嫌いを治そうと協力する話し。で、良さげな男がいたら、平気で寝とるって、女って怖いわ〜

#シュール #ドロドロ #ダーク

2024年04月26日

夢中で読み続けちゃった

一回読んだら…作者さんにどハマりしました
    漫画も、面白いし読後が妙にすっきり
    キャラが皆気持ちがいい
    毒あるのに悪気なくて人臭いし、明るいからかな
    深い内面を、さっぱりと表現なさいますよね

人を、魅力的に際立たせる作者さん…
    こんな視点を養った自身の環境にも
    ご本人にジャッジがなかった…
    他アプリでお父さんとアル中のおじさんのくだり、読みましたよ
    淡々と描いてたのに、凄まじい魅力がありました

今後
    何処かのアプリか、その時によるでしょうが
    作者買い続けます

#笑える #アガる #アツい

2023年06月14日
  • 肉と恋 3

肉原ファミリー~

肉原ファミリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡凄く濃い( ´艸`)
    主人公二人と部活(?)のメンバーだけでも充分に面白すぎていたのに、肉原さんの兄弟たち( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
    この作品…どれだけ面白いキャラが登場するんだろう?
    この作品を一気に読んだら、絶対に腹筋が再起不能になるほど笑えると思います。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    史上最強に面白い作品だと思います。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年10月18日
  • 肉と恋 2

凄い…

休み時間にお湯を沸かしてカップ麺を食べたり、屋上で会費集めてホットプレートで焼肉って…しかも、それらは学校で普通に行われているとは…
    肉原さんって、本当にスケールがでかい!凄く斬新!
    それに触発されている風間君!
    主役の二人がここまで笑える作品って本当に珍しい!
    肉と恋…最高過ぎです!

#癒やされる #アツい #笑える

2022年10月18日

肉原さん…

肉原さん💖最強ヒロインの登場!
    今までにないヒロイン像!
    今までにない斬新な設定に、ヒロインのセリフ!
    全てが最強すぎる(о´∀`о)
    今まで、この作品を読まなかった自分を呪いたい(笑)

#萌え #深い #笑える

2022年10月17日
  • 普通の国のお姫様

色々みててつらくなるけど

すごく最後は綺麗に前向きにまとまっていました!
    主人公が前をむけてよかった。
    いい人そうな人ほど、表面だけなんだなとおもいました。

2022年05月15日
  • 地獄の三十路録 2

面白かったです。打ち切り?もう少し明るい楽しい話しならよかった?そんなこと全然思わなかったけどなぁ。それってハイスペックをゲットしようと男に媚びていた八熊みたいと感じましたが。いや、身につまされるというか、いろいろ考えるところある内容でしたよ。私はよかったです。
    椚ちゃんはやっぱり強い。1人でも生活していける、これは大事。霞を食べて生きてはいけないですからねぇ。やっぱり最後はお金ですな。有り余るほどなくてもいいけど、必要な分は欲しい。彼女の「子どもは嫌い、出産・育児のためにキャリアを捨てる気はない」はおお~と思いました。そこまできっぱりしてるのですね。

2026年05月15日
  • 地獄の三十路録 1

タイトルの“地獄の三十路録”は昔の映画“地獄の黙示録”をもじってるのかな?アカデミー作品賞を獲った映画ですが。作者さんはそれを知ってる年代の人かな?
    八熊がよくわからなかった。椚ちゃんの危ないところ助けてくれたし、毒はありながらも真摯にアドバイスしてくれてたと思うのだけど。椚ちゃんの気持ちわかっていながら誘惑しちゃうの何で?まあ椚ちゃんもまだ彼を好きと決まったわけではないけどね。まず友達から、という段階だけど。そんなモタモタしてたらあっという間にかっさわれちゃうんだということを身をもって教えた?
    綺麗事ばかりではない男女の裏側みたいなの見れてなかなか面白い。

#ドキドキハラハラ #笑える #ダーク

2026年05月15日

キャラが秀逸

ジャンル少女漫画とは思えない絵柄ですが、
    ストーリもキャラもいいです。

ひたすらわが道を行く肉原さんと、自分のあり方を模索する風間。
    二人を取り巻くクラスメートや肉原兄たちもおもしろい。

合冊版が出たら買おうと思って待ってるんですが、
    なんで出ないんでしょうか。

#共感する #感動する #笑える

2024年11月11日
  • 肉と恋 6

脅迫

とおりすがりのデブ32歳で履歴書だしてたのかよw
    そして格調高いフレンチって全然似合わねーw
    会長はカンニングで脅迫されてたのか。

• 肉と恋 5

陰謀

生徒会の陰謀に対抗するグルメ部。
    いや、土井善晴先生でめっちゃ笑ってしまったww
    停学よりお金w
    しかし肉原は直接動かないんだなw

• 肉と恋 4

何気に

ギャグマンガではあるけど何気に良い事言ってるんだよなw
    肉原、部員なんだからヤンキーと通りすがりのデブの名前覚えてやれよw

• 肉と恋 3

あれ?

真琴は藤也のこと友達としてじゃなく恋愛感情だったのか。
    なぜか肉原家に泊ることになった藤也と小林。
    スポーツ王の肉原3兄弟w

• 肉と恋 2

真琴

真琴は藤也が大好きで心配しているけど素直じゃないなぁw
    藤也は小林を追っかけってきもがってるけど自分も同じじゃないかよw

笑った

なんだろうな、これは「おもしれー女」枠なんだろうかw
    中身がない薄っぺらいと言われた男にしては女友達のチョイスはいいセンスしてるぞw