あのあやののレビュー一覧

ただただ涙

1巻から一気読みでした。
    旭先生と秋山さんの細かな馴れ初めを知りたいところですが。
    時折流す高嶺くんの溢れる大粒の涙が悲喜交々でいじらしく、旭先生の思い悩みながらも真っ直ぐさが混ざり合ったお話しでした。
    実子の養育ですら悩み千万だと言うのに他人の子供となるとなんとも言えない気持ちになるかと。

ついに

第3巻!
    ついに完結です。
    お互いに悩むこともあったけど、最終的にはハッピーエンドになって良かったです。

涙腺崩壊

突然、終わりってやってくるんですね。

ふたりが共に暮らし出して出てくる問題もリアルでした。
    一個一個向き合って解決していくのに私も向かい合ってました。
    好きなお話だっただけに、終わりが突然すぎて気持ちが追いつきません。
    もう少し二人の生活に寄り添いたかったなぁ。
    でも、素敵な終わり方でした。
  • 人の息子(3)

最後までよかった!

難しい内容なので,軽くなってしまうと共感できないし,反対に重くなると楽しめないし……,というところを,うまいバランスでゴールに着地したと思いました。読後感もさわやかで,あさひ先生と一緒に泣いたり笑ったり,とてもいいお話でした。

祝完結

第3巻を読んでまた1巻を読み返してみました。改めて色々なことがあって、旭と高嶺くんの関係が深まっていったんだなと思いました。高嶺くんの健気さにはやはり泣けますし、旭の実家に行った時の、彼のお母さんの否定的な態度も印象的でした。この時点では、里親になるのはかなり大変そうでしたが、1巻の最後で、旭が、お...続きを読む

考えさせられる

高嶺君が可愛い、いじらしい、先生との関係がとても優しい空気で幸せになって欲しいと思います。綺麗事ばかりじゃないのは分かるけど、皆が幸せになって欲しい。そんな漫画です、続きが気になります

一歩一歩

今回もリアルでした。
    ようやく里親になれてホッとするかと思いきや。
    たかねくんの子供ながらにおさえているところ、よく大人を観察しているところ、もどかしくもありますが、どう展開していくのか先が待ち遠しいです!
    ひとつひとつ進んではそこでの問題?課題が出てきましたね。
    ふたりの距離が近くなって遠くなる、...続きを読む

深い

元保育士で現在漫画家の主人公。
    一通のファンレターから始まるストーリーは登場人物それぞれの想いがすごく伝わってきました。
    じんわりと胸が熱くなりました。
    なんと表現したらいいのか。
    難しい問題に、これからどう進んでいくのか期待しちゃいます。
    里親制度、こういう感じなんだと現実を知るいい機会にもなりま...続きを読む

人の息子

今巻は里親制度について色々触れていてなかなか勉強になりました。
    コロナ禍でやっぱり人は一人では生きていけないと実感したので、心温まるマンガです。

面白い

人と人の繋がりは血だけではないだろう。
    色んな難しい所はあるだろうけど、思わず応援したくなるストーリー。
    早く続巻が読みたいです。

期待!

丁寧な心理描写でとてもいいストーリーのマンガです。
    登場人物も魅力的な人達ばかりで今後の展開が楽しみです。
    次巻が待ち遠しい!!
  • 人の息子(2)
    独身でも里親になれるんだ。初めて知った。制度上はそうかも知れないけど実際は非現実的でしょう。まあ漫画だからファンタジーを楽しみましょうってことですか
  • 人の息子(1)
    高嶺くんのキャラクターが過度に脚色されてなくて等身大の小学生っぽさがあって良かった。この2人ならいい里親、里子になれそう。