ルイーズ・アレンのレビュー一覧

好きなお話

このお話をよんでから、どっぷりハーレクインにハマってしまいました。大好きなお話。
    ハーレクインは、必ずハッピーエンドになるから良いですね。
  • 伯爵と古城の乙女【ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル版】
    古風な時代遅れのヒロインとヒロインの父の策略で結婚せざるを得ないヒーローですが、政略結婚も段々と本当の愛に変わっていきます。
    互いに告白するのに時間がかかりはしましたが、意固地なわけでもなく素直な二人は微笑ましい。リズム良く一気に読めました。
  • 伯爵に買われた花嫁

面白い

ヒロインが良いです。
    家族思いで世話好き、しかし、自己評価低すぎ。
    一度言い出したら頑なところ。友達にほしくなります。
    過去の辛さを乗り越えて行く彼も素敵ですし、ヒロインの兄がちゃらんぽらんみたいで実は妹思いのできる兄というところも良い。
    オールドミスがとか地味とか、ヒロインの母や元恋人の女の言動が...続きを読む
  • 花嫁は絶体絶命 2巻
    弟に嫉妬してしまうのも父親との関係の問題が根底にある。でも心底ヒロインを愛したことでその鎖を外す強さを持ててようやく呪縛から解放されたヒーロー。すごくすごくいいお話~。
  • 花嫁は絶体絶命 1巻
    弟~!!マジでムカつきます。こぶしで殴りたいです。それに比べてお姉ちゃん…、なんて優しくてしっかり者なの。しかも勇敢。爪の垢もらえ!
  • 完璧な公爵の不覚の恋
    公爵として礼儀正しく真面目ひとすじのヒーロー。なのに目の下のホクロが色っぺー。ギャップがたまりません。津谷先生のセンス好き。
  • 不公平な恋の神様

夢があるお話

時々絵が雑になるけど、男性はイケメンで、女性はかわいらしい。キュンキュンします。関係が一度ダメになってから、ヒロインが美しく変貌して、ハッピーになる、夢のあるお話でした。

公爵がカッコいい

本当に完璧な公爵は、完璧なほどセクシーで、完璧なほど実直で。素敵過ぎて鼻血出そうです。こんなに完璧なヒーローが、熱烈に求愛するなんて!!惚れてまうやろ。
  • 魅惑の舞踏会

心温まるラブストーリー

友人の結婚話を壊すためにお互いに偽った身分で出会い、恋に落ちていくのですが・・・。読後感とても良いです。心が温まります。ヒロインの勝気な性格が私はちょっと嫌いですけど(笑)ヒロイン、ヒーローのお友達も良い味だしてます。
  • 花嫁は絶体絶命 1巻
    映画になったら嬉しい作品。。
    ヒーローはジョニー・デップ辺り?いやちょっと違うかな

囚人にしてはかっこよすぎます(^▽^;)
  • ゆずられた花嫁
    ヒロインはまだ少女期に双子の片割れ―弟と婚約しました。しかし、二人は遠く離れ離れになり、いつしか互いの気持ちは冷めてしまったのです。

そんなある日、帰国途中の婚約者が乗った船が難破、彼は死にました。愛がとうに冷めてしまったフィアンセの死を複雑な想いで受け止めたヒロイン。
    そんな彼女に事故で生き残っ...続きを読む
  • 不公平な恋の神様
    どうしてアリスンさんの作品の男性はこんなにもイケメンで美しいの??
    ほんと好みのタイプです!もっと作品出してください〜!
  • 伯爵との一夜
    ヒービーかわいい
    だがもうちょっとアレックスの言い分に耳を傾けてやっても…
    アレックスのほうももっとちゃんと気持ちを伝えてればこんなことにはならなかったよね。
    周りがみんないい人。嫌な人や悪い人が出てこないお話。

品行方正

自分の信条を曲げてでも愛する人の大切なものを尊重したい…愛ですね。
    お互いにいい影響を与えあえそうなカップルで良いですね。
  • 伯爵に買われた花嫁

ヒロイン兄がナイスアシスト

博打好きのとんでもない兄だと思っていましたが、妹思いの兄で良かったです。ヒーロー元後見人の孫の女性は、ワガママでイヤな人だったからヒーロー選ばれなくて良かったね。
  • 花嫁は絶体絶命

☆3.5かな〜

控えめで自分の身分や立場をわきまえて、頑なにヒーローとの結婚を破棄しようとするヒロインは思いやりのある賢く誠実な女性で好ましい人物像です。
    ヒーローの救出劇もサスペンスあって面白い。

ただ最初感じていた好意的なヒロインの心根の良さが、最後の方まで頑固に求愛を拒否していたのはしつこ過ぎるように...続きを読む

これは面白い

たしか、後半冷め出すけど、オススメ!!
  • 花嫁は絶体絶命
    いや、これはもう、なんと言っていいか。
    超私好みな作品だった。
    もうドストライク。

背景も設定も
    ヒロインもヒーローも細部に渡るまで
    ほうっと(良い意味での)溜息出まくりな作品だった。

そういう想いがすれ違いしてって所が好き。
    お互いにお互いを愛していて護りたいがゆえに......続きを読む
  • 花嫁は絶体絶命 1巻
    iPhoneで購入して読んでみました。
    こういうベタな話はたまに読みたくなります。
    絵も綺麗で、顛末もしっかり描かれているので、トンデモ展開&投げっぱなしのラブ中心作品が多いハーレクインの中ではかなり好きな部類でした。
    しかし、ヒーローは身分が分かってからより、囚人の頃の方が魅力的に感じる不思議。
  • 伯爵夫人の片想い
    昔の出来事により脚を引き摺っているヒロインと、伯爵ヒーロー。
    ヒーローを狙った流れ弾によりヒロイン継兄が亡くなりヒーローはヒロインに罪悪感を感じている。
    裏表紙では、支援を拒むヒロインにヒーローが「僕と結婚しろ」と便宜結婚を提案するように書いてあるんだけど、実際にそのシーンが出てくるのは本の半分ぐら...続きを読む