ルイーズ・アレンのレビュー一覧
面白い
ヒロインが良いです。
家族思いで世話好き、しかし、自己評価低すぎ。
一度言い出したら頑なところ。友達にほしくなります。
過去の辛さを乗り越えて行く彼も素敵ですし、ヒロインの兄がちゃらんぽらんみたいで実は妹思いのできる兄というところも良い。
オールドミスがとか地味とか、ヒロインの母や元恋人の女の言動が彼女の自己評価低めを作ったのかな。現代ならセクハラや名誉毀損の話ですが。 -
夢があるお話
時々絵が雑になるけど、男性はイケメンで、女性はかわいらしい。キュンキュンします。関係が一度ダメになってから、ヒロインが美しく変貌して、ハッピーになる、夢のあるお話でした。
公爵がカッコいい
本当に完璧な公爵は、完璧なほどセクシーで、完璧なほど実直で。素敵過ぎて鼻血出そうです。こんなに完璧なヒーローが、熱烈に求愛するなんて!!惚れてまうやろ。
心温まるラブストーリー
友人の結婚話を壊すためにお互いに偽った身分で出会い、恋に落ちていくのですが・・・。読後感とても良いです。心が温まります。ヒロインの勝気な性格が私はちょっと嫌いですけど(笑)ヒロイン、ヒーローのお友達も良い味だしてます。
ネタバレヒロインはまだ少女期に双子の片割れ―弟と婚約しました。しかし、二人は遠く離れ離れになり、いつしか互いの気持ちは冷めてしまったのです。
そんなある日、帰国途中の婚約者が乗った船が難破、彼は死にました。愛がとうに冷めてしまったフィアンセの死を複雑な想いで受け止めたヒロイン。
そんな彼女に事故で生き残った双子の兄が義務的に求婚したことから、この物語りは始まります。
最初は弟が果たすべきだった責任を果たすためにプロポーズしたはずなのに、いつしか「妻」を愛し始めた
夫と、自分は夫に愛されていないと思いこむ妻。
惹かれ合いながらも互いに真実の気持ちをなかなか告げられない二人のもどかしい恋が進んで行く様 -
ヒロイン兄がナイスアシスト
博打好きのとんでもない兄だと思っていましたが、妹思いの兄で良かったです。ヒーロー元後見人の孫の女性は、ワガママでイヤな人だったからヒーロー選ばれなくて良かったね。