杉浦次郎のレビュー一覧
結構設定がよく書かれていて、私は好きです。他のネット小説だと何でもかんでも壱発で回復してしまったり、単調でありきたりなものが多いので、こちらの作品は面白いです。
結構リアリティーよく描かれているなぁと感じました。何でもかんでもご都合よく書かれているわけではなく、足元見られてぼったくりれると言うのは異世界でもあり得そうでよかったです。漫画も綺麗で良いコミカライズだなと思います。
ああああーー!読み終わっちゃった.....!!
まだまだ続くよ鏡の中の世界!
ゴールディは一応仲間のために屍術を極めていたのに、その術で仲間達を殺してたんだ....
しかももう心は人間じゃないも同然だから「ああ〜〜〜」しか言葉が出ないのも悲しい。
だからコピーをたくさん作って、魅了の術やら色々を仕込めるんだ...。
パラケルススが良い人すぎて心配になる。早くノラ出てきてパラケルススを叱ってくれ!w
ダリアも一緒に生活できるようになったら嬉しいけど、それはそれでノラは怒りそうだな。
早くノラ達とパラケルススが再会して欲しい。
次楽しみすぎる!!!! -
鏡の世界の激戦
パラケルススが鏡の世界でゾンビと大騒ぎ、ノラはアレウスとの楽しい?懇親会の最中。
パラケルススの善人性が更に際立つのですが、やっぱりちょっとオカシイよこの人...。自分の価値が極端に低い人ってゾンビと戦っても生き残れるか心配です。
万物創生のレシピ、直接戦闘向きでは無いにせよ激しいバトル展開にはドキドキします。
ノラの側でも悪趣味おじいさんアレウスの本性が現れてきて何だか不穏すぎる流れに。
続きの巻がメチャクチャ気になる所で終わってしまったのでまた1巻から読み直して気長に待ってみようかな。 -
素直に面白いよ
イヤ、これ面白い。それこそ数多ある異世界転生系の中でもかなり好きなマンガです。
単純な無双系やかといって現実世界での知識でぶっちぎるでもなく、とても慎重、なおかつ良い意味で自分を知る地味~な主人公が使い方によっては世界を変える力を慎まし~く使って生活をする。
これだけ聞くと面白く感じないかも。ですが、ここに稀少な呪術使いの奴隷少女が絡んできて...。世界観がかなり作り込まれているのと、主人公がただ地味なだけではなく、『なぜ目立たないようにしているか』についても非常に理解しやすい理由があったり。
絵も丁寧でとても見やすいしキャラも魅力的。
ここ最近では一番のお気に入りかもです。