赤野天道のレビュー一覧
絵が下手(ごめんなさい)
正直、絵が下手で尚文もなんかおっさんで。
ところが、ストーリーと相まってみるとラフタリアは可愛いw
これは「盾の勇者」がそれだけ魅力的なキャラを生んだ作品だからだと思う。
そして、御多分に洩れず絵が下手でも(何度もごめんなさい)読んでると腹が減ってくるw -
ある程度本編を読んでいるべき
本編のシーンのどの部分か特定出来るので、本編を読んでいる人であれば、楽しむことが出来ると思います。また本編と違ってかなり平和なため本編だけ読むより良いかもしれません。
冒険者ギルド
ミーアがジールとの婚約を破棄した翌日、冒険者ギルドに出勤してみると、ギルドのメンバーはみんな婚約破棄のことを知っていました。街じゅうにその話が伝わっているようです。でもギルドのメンバーはみんなミーアに同情的で、カタリナとは顔を合わせなくて済むように配慮してくれました。ミーアの味方がたくさんいるのはいいことですが、彼女自身は今後の身の振り方をどう考えているのでしょうか?
宮廷錬金術師のクレイン
ミーアはジールに婚約破棄を告げ、浮気現場から立ち去りました。彼女はショックのあまり前を見ずに歩いていたため、ギルドにやって来た宮廷錬金術師のクレインにぶつかってしまいました。クレインは彼女に確認して欲しいことがあったため、ギルドにやって来たのだそうです。クレインは目的を達成すると彼女の身の上話を聞いてくれました。話を聞いたクレインは彼女に宮廷錬金術師の助手にならないかと言いました。青天の霹靂とはこういうことを言うのでしょうか?
子爵令嬢のミーア
子爵令嬢のミーアは婚約者で錬金術師のジールの助手をしながら、冒険者ギルドの受付嬢をしていました。ミーアがギルドを寿退職する前日、ジールとミーアの後輩の受付嬢カタリナがあろうことかギルド内で浮気しているところに遭遇しました。ジールとカタリナはミーアに浮気現場を見られても平然としていました。酷い人たちですが、この人たちの頭の中はどうなっているのでしょうか?