【感想・ネタバレ】盾の勇者のおしながき 1のレビュー

絵が下手(ごめんなさい)

2022年07月01日

正直、絵が下手で尚文もなんかおっさんで。
ところが、ストーリーと相まってみるとラフタリアは可愛いw
これは「盾の勇者」がそれだけ魅力的なキャラを生んだ作品だからだと思う。
そして、御多分に洩れず絵が下手でも(何度もごめんなさい)読んでると腹が減ってくるw

2022年06月24日

こういう戦いがないほのぼのとしたグルメスピンオフ漫画を見れて嬉しいです。食べ物系はいつみても美味しそうで、食べたくなっちゃいます。

ご飯は大事

匿名 2023年10月09日

どれも料理が美味しそう。
お腹が減って来てしまいます。。。
ラフタリアの耳が可愛い♪(^ ^)

#ほのぼの

ある程度本編を読んでいるべき

2022年07月01日

本編のシーンのどの部分か特定出来るので、本編を読んでいる人であれば、楽しむことが出来ると思います。また本編と違ってかなり平和なため本編だけ読むより良いかもしれません。

美味しそう

2021年05月26日

本編を振り返りながら、あの時の料理はこんな感じだったんだと楽しむことができました。モンスターを調理していますが、表現がグロくないのでほとんど普通に調理しているみたいで、美味しそうです。使われている材料も私でも揃えられる、鳥、豚、牛で代用可。登場人物の日常を見ることができるのも嬉しい。主人公だんだん明...続きを読むるくなってきてよかったとか。ラフタリアちゃん可愛い、だんだんお姉さんぽくなっていくとか、食いしん坊のヒーロも可愛いし、びっくりするほどよく食べるんだな、とか楽しく読めました。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

匿名 2022年09月28日

各章ごとにひとつ以上のレシピが紹介されていて、おいしそうでした。材料の組み合わせかたの参考にもなりました。

ギャップにびっくり

2022年04月15日

本編漫画を読んでいたので、勝手に召喚されて濡れ衣を着せられどん底に落とされた主人公のもともとのストーリーと、ほのぼの料理漫画とのあまりのギャップにびっくりでした。笑 なんであの作品を題材に料理漫画を?と思うけど、懐かしいキャラ達の番外編を見てるようで嬉しかったです。でも実際、この漫画だと初見さんには...続きを読む主人公達の境遇や設定が全く分からなそうだけど…逆に言えば別に盾の勇者が原作じゃなくても描けたんじゃないかな。可愛いし、原作を知ってると楽しめるけど、良くも悪くも番外編って感じでした。

#ほのぼの