晴日青のレビュー一覧
甘く
はじめは淡々と進む事務的な感じで、面白く思えるのか?と思ったけれど、読み進めていくうちに、不器用だけど優しい、表現が下手だけど想いは深い彼とのエピソードが楽しくて甘くなってきてよかったです。
少しは
グランツが王子と面会した際に、王子は意味深長なことを告げました。そして、無理やり押し倒したりするなとも言いました。グランツは紳士的でないことはしないと王子に宣言しました。そう言った矢先にグランツはシエルの家の中にいました。雨が降るからと彼女に招き入れられたのです。グランツが紳士だからよかったものの、あまりにも警戒心がなさ過ぎる感じがします。少しは彼女がグランツに心を開いてきた証かなと思います。
購入済みうーん
うーん…とても短調なストーリーのような気がして、少し残念な気がする。もう少しだけ何かあったら、もっと良かったのになぁ〜w
ヒーローとお兄さんの関係が出てきて、少し救われた感ありましたw -
かわいい!
魔獣たちがモフモフで可愛らしい。主人公が周りに利用されてきた人生を考えると仕方ないけど無知とは恐ろしい…。これからは味方が増えて幸せになるしか未来しか見えない!
恋愛初心者
グランツによると、仲間の1人が姿を消したため捜索に出たグランツはケガをした仲間とそれを魔力で助けるシエルに遭遇し、彼女に魅かれてしまったのでした。それを聞いた彼女は助けたことを秘密にして欲しいと頼みました。それはラベーラから魔力のことを秘密にするように言われていたからです。追放されてもその言いつけを守っている彼女はどうかと思いますが、2人とも恋愛初心者のようで、なかなか仲が深まりませんね。