【感想・ネタバレ】裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる 分冊版 : 1のレビュー

「私をこんな目に遭わせるなんて――いつか絶対復讐してやる――」 ニフェーリカはピステア国王太子・アルフレッドの妻となるべく生まれ育った。しかしニフェーリカはアルフレッドの裏切りによって、無実の罪を着せられ処刑されてしまった――はずだった…。ニフェーリカが目を覚ますと、そこは彼女が処刑された日の数年前の世界。建国以来、ピステア国を見守り続けてきた神獣ヴェルムトが国の未来を守るために時間を巻き戻したのだという。「もう一度やり直して、ピステア国に明るい未来を」と願うヴェルムト。しかしそんなヴェルムトの思惑とは裏腹に、ニフェーリカは自分を裏切った者たちへの復讐を果たすべく2度目の人生を歩んでいく――!!

とても残酷な方法で処刑されたのでかわいそうです。犬が浸って言い訳してるのが許せないですね。犬は責任を取らないとね笑。

2024年02月28日

シリアスな内容なのに王妃の毒吐きがおもしろいです。自分を処刑したアルフレッドを嫌いになりきれないのは不思議。

2024年06月10日

Hnb

元王妃のヒロインがよくありがちな良い子ちゃんではなくて、復讐に燃えていたり神獣に厳しく当たったりするところが人間くさくて良いと思う。

2024年10月13日

無料3話

最近多いやり直し系のお話ですが、ヒロインがブラックな思考なのでスカッとしたお話を読みたい方にオススメかなと。

2025年05月08日

良いね

ヒロインのヤサグレ方がいい!!!
死に戻りの話によくある改心しての死にルート回避も好きですが
弱気な神獣を脅しながらのヤサグレのヒロインが面白い

#ドキドキハラハラ

2025年09月06日

キツめのレビューです

自分が原因で火あぶりまでされてる人間に対して
いちいちつっかかる神獣。
キャラとしての立ち位置的にそういう風にするのは分かるけど、
それにしても読んでてずっとひっかかる。
ひっかかるから、もはや王子とか他の令嬢に対してあんまり感情がわかない。

すごく絵綺麗だし、主人公も可愛いし、内容も好きだけど、そこのせいであんまり入ってこなかったです。

#切ない #スカッとする #じれったい

2025年03月07日

「女性マンガ」ランキング